倩文网

首页 > 范文论文

党史上的今天2月5日

  • 来源:倩文网
  • 2020-06-29 15:16:37

党史上的今天2月5日

1964年2月5日 “工业学大庆”运动

1964年2月5日 中共中央发出《关于传达石油工业部〈关于大庆石油会战情况的报告〉的通知》,指出大庆油田的经验不仅在工业部门中适用,在其他部门也适用,或者可作参考。“工业学大庆”运动在全国展开。1960年2月20日,中共中央批准石油部党组关于“集中石油系统一切可以集中的力量,用打歼灭战的办法,来一个声势浩大的大会战”的建议,决定集中力量在大庆地区进行石油勘探开发大会战。自1960年5月开始,集中全国石油部门的人力、物力,经过三年多的艰苦奋斗,开发了大庆油田。到1963年,大庆油田的油产量达到600万吨,国家投资已全部收回,还为国家积累了大量资金,并锻炼出一支有一定技术素养、有组织有纪律、能吃苦耐劳的石油工业队伍,“铁人”王进喜是这支队伍的优秀代表。

1972年2月5日 中共中央、国务院批准国家计委《关于进口成套化纤、化肥技术设备的报告》

1972年2月5日 中共中央、国务院批准国家计委《关于进口成套化纤、化肥技术设备的报告》。随后,国家计委进一步提出从国外进口43亿美元成套工业设备和单机的引进方案,扩大了对外经济交流,开始打破长期以来闭关锁国的状态。

1980年2月5日至12日 五届全国人大常委会第十三次会议在北京召开

1980年2月5日至12日 五届全国人大常委会第十三次会议在北京召开。会议根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》的有关规定,通过了《关于县级直接选举工作问题的决定》。当年上半年,全国除北京外,28个省、自治区、直辖市的460个单位进行了县级直接选举试点。6月21日,《人民日报》报道,全国县级选举试点工作基本结束。当年下半年,各地普遍进行了县级直接选举。


潮汐表 https://www.eisk.cn/Tides/
版权所有: 倩文网 All Rights Reserved