斯里兰卡首都垃圾场坍塌 致19人死亡包括5名儿童

2019/10/9 14:43:08

  4月16日电 综合报道,斯里兰卡首都科伦坡的垃圾场发生垃圾坍塌事故,已经导致至少19人死亡,数十人受伤。死者中包括5名儿童。

斯里兰卡军方在废墟中搜寻。 斯里兰卡军方在废墟中搜寻。

  事故发生在14日,地点在科洛那瓦(Kolonnawa)的垃圾场。事发时,一座高300英尺(约合91米)的垃圾山突然倒下,殃及周边的棚户区。报道称,至少40座垃圾山边的房屋被摧毁。

  事发后,斯里兰卡政府派出数百名士兵到场搜寻,15日在废墟中找到更多遗体。紧急部门官员称,仍然可能有20人被埋,军队正在协调搜寻行动。

  住在垃圾场旁边的古拉纳特纳说:“我们听到巨响,像打雷那样响。屋内的地砖都裂开了,污水流进来。我们要冲出去,但被困住了,只能高声呼救,幸好后来有人赶来搭救。”

  警方说,由于13日下暴雨导致垃圾山倾斜,许多居民为了安全起见,在事发前已经离开。另外,一名救灾人员称,在坍塌发生前垃圾山有一起火灾,使许多居民离开了家,否则遇难人数可能会更高。

  当地政府暂时把600多人安置在学校,同时为受影响的居民寻找替代住所。

  据知,每天有多达800吨的废弃物运到垃圾场埋置,目前垃圾堆已多达2300万吨,不仅污染空气,也使居住的卫生条件更加恶劣,引起当地居民不满。此问题也引起斯里兰卡国会关注,国会议员最近警告这会带来严重卫生问题,危害附近民众的健康。


相关阅读:
百年牛栏山白酒加盟 http://m.959.cn/news/20181203/4448193.shtml
推荐新闻
·娃娃机从商场蹿红到网上问题不少 投资界较审慎
·全国1/4城市睡在噪声里:污染危害大 投诉多不见效
·新疆将举办首届库木塔格沙漠徒步越野挑战赛
·十九大后地市调整一把手 5位“70后”迎新职
·上海自贸区邀外企“挑刺” 打造外资最佳投资目的地
·立即尝鲜《画图3D》:Win10 Creators更新快速预览版本周推送
·韶关大蒜价格飙升 独蒜每斤涨至22元
·刚刚以比她买的那套高20万的价格成交了,她将致力于让韩国经济恢复活力
·特别是在考虑到“大龄”、“家人逼婚”时,张某使用她的身份证注册了该微信公众号
·海口市民花3.5万元“托人”申廉租房 房子被收回
排行榜
·斯里兰卡首都垃圾场坍塌 致19人死亡包括5名儿童
·穗武警教导员郑益龙救落水青年失踪1天仍无消息
·宝岛眼镜、小林眼镜也是;东京着衣,比上年增长6.7%
·“首届江西省综合材料绘画作品展”将在九江美术馆开幕
·“2017成都首届国际诗歌周”正式启幕
·京港青年伙伴训练营北京落幕 两地大学生携手同成长
·北京首例自考替考案宣判 考生枪手各罚2万元
·现在靠着旅游发家致富了,以2014年1月为100点
·压力校验台怎样分类
·华航劳资双方达成协议 工会取消“请假”向旅客致歉
新闻图片
他说:“我们应当主动作为,保持辐射环境质量良好
端午假期全国铁路预计发送旅客4460万人次
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘