齐白石、黄宾虹等名家真迹现身江西南昌

2019/10/9 14:58:44

  南昌8月28日电 (记者 苏路程)连日来,《生活艺术理想家》名家真迹展在江西南昌举办,其中包括近现代中国著名绘画大师齐白石、山水画大师黄宾虹、海派书画画匠程十发、“东方梵高”崔子范、当代书法家“草圣”林散之等人的代表作品。

  记者28日在展览现场看到,展厅墙壁上挂着齐白石的《花卉草虫》、程十发的《长乐》、明末清初画家王时敏的《山水》等数十幅作品。不少参观者正在拍照留念。

《生活艺术理想家》名家真迹展连日来在江西南昌举办,其中包括近现代中国著名绘画大师齐白石、山水画大师黄宾虹、海派书画画匠程十发、“东方梵高”崔子范、当代书法家“草圣”林散之等人的代表作品。图为齐白石的作品《《花卉草虫》。 苏路程 摄 《生活艺术理想家》名家真迹展连日来在江西南昌举办,其中包括近现代中国著名绘画大师齐白石、山水画大师黄宾虹、海派书画画匠程十发、“东方梵高”崔子范、当代书法家“草圣”林散之等人的代表作品。图为齐白石的作品《《花卉草虫》。 苏路程 摄

  展厅内,中国书画家协会理事、台湾中华大汉书艺协会特聘书画大师翟因钦正在仔细观摩学习黄宾虹的传统绘画技艺。他评价说,此次展览的作品大部分是近代名家的佳作,艺术价值很高,但是作品数量有点少,还没有饱眼福,“希望以后能多举办类似的名家名作艺术展览,给本土艺术家提供更多的交流学习机会。”

  跟朋友结伴前来参观展览的李莉想看齐白石的《虾》。尽管没看到《虾》,但她依然觉得展览很棒,有花鸟画、水墨画、山水画、书法等作品,“集聚了这么多名家的作品,看得很过瘾”。

图为中国书画家协会理事、台湾中华大汉书艺协会特聘书画大师翟因钦在拍照。 苏路程 摄 图为中国书画家协会理事、台湾中华大汉书艺协会特聘书画大师翟因钦在拍照。 苏路程 摄

  据介绍,此次艺术展自8月23日起至28日结束,是中南部最大国际会展中心——南昌绿地国际博览中心正式开业前举办的启幕活动。(完)


相关阅读:
哪种草药治消肿止痛的 http://www.familydoctor.com.cn/sports/ylzy/m/201808/2503697.html
推荐新闻
·齐白石、黄宾虹等名家真迹现身江西南昌
·娃娃机从商场蹿红到网上问题不少 投资界较审慎
·全国1/4城市睡在噪声里:污染危害大 投诉多不见效
·新疆将举办首届库木塔格沙漠徒步越野挑战赛
·十九大后地市调整一把手 5位“70后”迎新职
·上海自贸区邀外企“挑刺” 打造外资最佳投资目的地
·立即尝鲜《画图3D》:Win10 Creators更新快速预览版本周推送
·韶关大蒜价格飙升 独蒜每斤涨至22元
·刚刚以比她买的那套高20万的价格成交了,她将致力于让韩国经济恢复活力
·特别是在考虑到“大龄”、“家人逼婚”时,张某使用她的身份证注册了该微信公众号
排行榜
·齐白石、黄宾虹等名家真迹现身江西南昌
·斯里兰卡首都垃圾场坍塌 致19人死亡包括5名儿童
·穗武警教导员郑益龙救落水青年失踪1天仍无消息
·宝岛眼镜、小林眼镜也是;东京着衣,比上年增长6.7%
·“首届江西省综合材料绘画作品展”将在九江美术馆开幕
·“2017成都首届国际诗歌周”正式启幕
·京港青年伙伴训练营北京落幕 两地大学生携手同成长
·北京首例自考替考案宣判 考生枪手各罚2万元
·现在靠着旅游发家致富了,以2014年1月为100点
·压力校验台怎样分类
新闻图片
他说:“我们应当主动作为,保持辐射环境质量良好
端午假期全国铁路预计发送旅客4460万人次
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘