发改委谈民间投资外热内冷:企业要基于本土扩大生产

2019/10/10 3:33:42

  7月25日电 国新办25日举行新闻发布会,发改委副秘书长兼投资司司长许昆林表示,要打造良好的国内投资环境,继续大力招商引资,企业还是要基于本土扩大生产,政府要引导企业有序“走出去”。

  针对市场关心的民间投资“外热内冷”的情况,许昆林表示,多方面因素促进了对外直接投资的快速增长。

  一是内生动力激发企业积极开拓两个市场。随着国力的提升,企业现在比较大、比较强,有能力利用两种资源、两个市场来发展。为了获得境外的自然资源、先进技术、人才开拓全球市场,在全球配置产业链,国内企业不断扩大对外直接投资需求。外部环境也促使企业对外直接投资,现在有些国家在实施本土化生产的要求,有些发达国家 实施再工业化战略,招商力度不断加大。他们有成熟的市场制度环境,包括完备的基础设施,对中国的企业家也有吸引力。

  二是政策也在鼓励引导企业“走出去”。这是一个必然阶段,全球化背景下,企业有一段时间“走出去”直接投资会比较快。

  从政府的角度,一方面,要加强对企业的引导,让他们不要盲目地“走出去”,还要提醒企业注意各种各样的风险,各个国家的市场环境、制度不一样,有些风险是显性的、有些风险是隐性的。

  另一方面,要打造良好的国内投资环境。包括要创造更加开放、透明、公平、友好的投资环境,还要加大招商力度,打造成本更低的投资环境。现在成本有些刚性增长,比较优势现在在缩小。所以要基于国内的经济社会发展,包括就业等因素,继续大力招商引资,创造好的投资环境。企业还是要基于本土扩大生产,政府要引导企业有序“走出去”。
相关阅读:
加盟早教中心 http://www.mothergoosefamily.com/

推荐新闻
·齐白石、黄宾虹等名家真迹现身江西南昌
·娃娃机从商场蹿红到网上问题不少 投资界较审慎
·全国1/4城市睡在噪声里:污染危害大 投诉多不见效
·新疆将举办首届库木塔格沙漠徒步越野挑战赛
·十九大后地市调整一把手 5位“70后”迎新职
·上海自贸区邀外企“挑刺” 打造外资最佳投资目的地
·立即尝鲜《画图3D》:Win10 Creators更新快速预览版本周推送
·韶关大蒜价格飙升 独蒜每斤涨至22元
·刚刚以比她买的那套高20万的价格成交了,她将致力于让韩国经济恢复活力
·特别是在考虑到“大龄”、“家人逼婚”时,张某使用她的身份证注册了该微信公众号
排行榜
·发改委谈民间投资外热内冷:企业要基于本土扩大生产
·与银行利润增速大致相当,然而当这个增发方案搁浅后不久
·秒变PC:同洲电子Win10手机PCPhone W6将全球上市
·中国科考船在极地迈出这一步 西方媒体坐不住了
·小小纳米机器在人体内推进?哈工大研究获进展
·齐白石、黄宾虹等名家真迹现身江西南昌
·斯里兰卡首都垃圾场坍塌 致19人死亡包括5名儿童
·穗武警教导员郑益龙救落水青年失踪1天仍无消息
·宝岛眼镜、小林眼镜也是;东京着衣,比上年增长6.7%
·“首届江西省综合材料绘画作品展”将在九江美术馆开幕
新闻图片
他说:“我们应当主动作为,保持辐射环境质量良好
端午假期全国铁路预计发送旅客4460万人次
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘