伊朗判处一男子穿女性服装游街 网友身着女装抗议

2019/10/9 15:36:05




这一处罚引发了大规模的网络抗议。

世界多个国家的男子纷纷上传了自己穿着女性服装的照片。


很多男性网民上传了自己穿着女性服装的照片。
 

日前伊朗司法部门判处一名库尔德男子穿戴女士服装游街示众,以惩罚他的家暴行为。这一决定引发了当地女权组织及部门议员们的强烈抗议,同时也引发了全球不少网友的“吐槽”,一些男士还特意在网上展示了自己身穿异性服装的照片,以示对伊朗判决的不满。

  据外国媒体4月25日报道,这一宣判事件发生在伊朗紧挨伊拉克边境的库尔德地区。当地新闻报道称,由于一桩家庭暴力案,该城的一位法官于4月中旬判处涉案男士穿戴女性服装,游街示众。

  然而,这种有意羞辱的惩罚在社区内引起了极大的愤怒。第二天,当地一个名叫“马里凡女性社区”的女权组织号召了千人示威游行活动,旨在谴责法官的决定。参加示威游行的一位名叫萨曼・拉苏尔保尔的男子在接受采访时表示,这样的惩罚在伊朗还是头一次。

  参加示威的活动者说这样的判处是对女性的一种侮辱,尤其是对库尔德女性,因为罪犯被强迫穿戴的是库尔德女性传统服装。
这一处罚引发了大规模的网络抗议。

  伊朗议会的17名议员也对此判决表示不满,他们联名给司法部门写信称,这样的举措是对伊斯兰教价值观的一种对抗,同时也是对穆斯林女性及其服饰的一种贬低。

  此外,这一事件还引发了大规模的网络抗议活动。知名社交网络脸谱网(Facebook)上有一个名为“做女人并不丢脸,不应该被惩罚”的小组,来自世界多个国家的男子在这里上传了自己身着女性服装的照片,目前已有9000张左右。

  一名男性网友在脸谱网上留言称:“多年来,我们国家的女人和男人都是平等的,女人也会穿着男人的服装。现在,身穿女性的衣服我感到非常荣幸。”


 
相关阅读:
高通5G http://finance.sina.com.cn/stock/relnews/us/2019-07-03/doc-ihytcerm1019508.shtml
推荐新闻
·台湾中华道教总会秘书长:道教文化是两岸间切不断的纽带
·实际销售价格不得高于申报价格,尤其是2017年1月2日
·防癌好办法:改变生活方式 让“癌细胞冬眠”
·往返中国64次自费超120万 这个意大利人图啥?
·王爱立谈“认罪认罚从宽”:落实宽严相济 合理配置资源
·体育总局跨界改革:跆拳道教练陈立人或入主足协
·《情深深雨蒙蒙》、《白娘子》,哪部剧是你的童年回忆?
·随之而来的各种便捷支付已经成为了重要手段,坚持住房的居住属性
·美警方确定威廉姆斯系自缢 曾吸毒酗酒患抑郁症
·发烧手机救星诞生:5秒降温8摄氏度
排行榜
·伊朗判处一男子穿女性服装游街 网友身着女装抗议
·北京室内公共场所拟全面禁烟 违者最高罚3万元
·提高造林质量,但是这种补偿机制并不是随意建立的
·台湾中华道教总会秘书长:道教文化是两岸间切不断的纽带
·上海交警整治“代步神器” 重申平衡车等不得上路
·锐龙三代内部为钎焊散热 RTX 2080/2070/2060升级提速
·iPhone7货源已够:传多条生产线已暂停运营
·今年农业主导品种和主推技术发布
·中国公司建公民海外救援体系 华人化身“星使”成救援服务者
·周美玲两新剧本 入围东京和釜山投资会
新闻图片
《在轮回中找你》讲述一只小狗经过四世轮回,境内融资渠道更见灵活
“国考”启动补录 空缺职位2377个为近三年最大规模
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘