金山软件第三季度净利润同比下滑33%

2020/3/24 1:21:28

  孙燕飚

  昨日,金山软件(03888.HK)发布的第三季度业绩报告显示,第三季度金山软件收入2.461亿元,同比增长13%,实现净利润6906.4万元,同比下滑33%,环比下降28%。其中,网游收入1.628亿元,占总收入比重66%,安全应用软件业务收入8150万元,占比33%。

  “业务经营毛利率还是为86%,同比仅下降一个百分点。”金山软件董事会主席求伯君表示,净利润大幅下降的主要原因是:第三季度的研发成本达到6120万元,比上季度增长了37%,同比去年也增长了115%。

  尽管研发费用增长导致净利润下滑,但《剑侠情缘网络版叁》的商业运营还是带动了日均同步在线用户人数和月平均付费用户数的增长。财报显示,金山软件旗下网游的日均同步在线人数为106万人,较上季度增加了11%,较去年同期增长了7%;月平均付费用户总数为154万人,较上季度增长了17%,较去年同期增长了25%。

  不过,由于付费用户上升,也拉低了每名付费用户的每月平均收益,第三季度金山软件网游付费用户每月平均收益为35元,同比下降了13%。

  昨日,金山软件收盘7.04港元,相比去年11月1.9港元的股价,增长近3倍。


相关阅读:
天津房价 http://tj.zhuge.com/
推荐新闻
·金山软件第三季度净利润同比下滑33%
·颜丹晨后台露不雅一面 蹭脚丫晒腿无形象
·全国灯光产业 八成广东制造
·且该车驾驶人未能提供任何有效证件,实现了竞技成绩和精神文明双丰收
·然后从西安坐车进甘肃,44家公司净利润超过10亿元
·月入过万不算高薪?中国究竟有多少人月入过万
·江苏一名交警入党宣誓前夕因公牺牲
·蒋勤勤博客贴祈祷照 赴灾区抚慰受伤的孩子
·未来国产 新马自达2三厢11月28日将发布
·家长群变“马屁群”?怎样是微信家长群正确打开方式
排行榜
·金山软件第三季度净利润同比下滑33%
·浩浩的体重从40斤长到80斤,她说:“儿子一个人透析
·李嘉欣许晋亨12月5日再摆喜酒
·剧组员工爆料,《深夜食堂》被大家诟病的原因是...
·康曦影业《情迷冯家屯》下部12月13日乐视上线,“欢哥”加盟笑闹升级!
·《我是范雨素》刷爆网络 作者系仅读完初中农民工
·日本纪念二战战败71周年 安倍称将谦虚对待历史
·《大内特工》定档10月12日,雌雄同体爆笑演绎宫廷喜剧
·朱立伦两个月内两宴马英九、吴敦义:纯粹是叙旧
·斯柯达未来五年推4款全新跨界与SUV车型
新闻图片
康曦影业《情迷冯家屯》下部12月13日乐视上线,“欢哥”加盟笑闹升级!
日本纪念二战战败71周年 安倍称将谦虚对待历史
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘