西成及宝兰高铁陕西段启动静态验收

2020/3/26 1:42:06

  陕西宝鸡3月1日电 (记者 张远)1日,宝兰高铁及西成高铁陕西段静态验收工作正式启动,为西成、宝兰高铁按期开通运营奠定坚实基础。

  记者1日在宝兰高铁陕西段庵平东沟大桥上看到,80余名西安铁路局宝鸡供电段的工作人员正在对高铁供电设备进行测量、检调、试验。工务、电务设备验收工作也全面展开。

轨道探伤。 张远 摄 轨道探伤。 张远 摄

  静态验收是指高速铁路建设基本完工后,由建设单位会同运营、设计、检测等单位共同对建设项目进行全面系统的检查,确认工程是否按照设计要求完成并且质量达到合格标准,各系统、设备是否安装调试到位,验收完成后将进行联调联试。

  西成、宝兰高铁(陕西段)静态验收工作自3月1日开始,共设有工务、通信、信息、电力等10个专业验收组,计划5月中下旬完成。

静态验收现场。 张远 摄 静态验收现场。 张远 摄

  西成高铁是国家中长期铁路网规划中“八纵八横”京昆通道的重要组成部分,与大西高铁共同形成华北至西南地区的新通道,连接华北、西北、西南地区,贯通京津冀、关中平原、成渝、滇中等城市群,是连接西北、西南地区的重要纽带。西成高铁陕西段全长343公里,有隧道34座共189公里,桥梁48座共127公里。目前,主体工程、轨道工程铺设已全部完成。

  宝兰高铁是国家中长期铁路网规划中“四纵四横”徐兰高铁的重要组成部分,它的开通将实现徐兰高铁的全线拉通。宝兰高铁陕西段全长45.7公里,有隧道12.5座共40.76公里,桥梁15座3.81公里。目前主体工程除隧道内部分无砟轨道外基本完成。

  随着两条高铁的通车运营,以西安为中心,西接宝兰、兰新高铁,东连郑西高铁,北接大西高铁,南通西成高铁的“大西安”高铁枢纽将初步形成,陕西省“米字型”高铁网建设进一步得到完善,对加快地方经济发展,方便民众出行具有重要意义。(完)


相关阅读:
深圳贷款网 http://www.0755v.com/
推荐新闻
·袁菲《大秦帝国2》饰王妃 演绎浪漫君王恋
·张靓颖母亲炮轰准女婿 娱评:亲人不是仇人凡事多包容
·南洋科技拟出资2550万元设立锂电池子公司
·金山软件第三季度净利润同比下滑33%
·颜丹晨后台露不雅一面 蹭脚丫晒腿无形象
·全国灯光产业 八成广东制造
·且该车驾驶人未能提供任何有效证件,实现了竞技成绩和精神文明双丰收
·然后从西安坐车进甘肃,44家公司净利润超过10亿元
·月入过万不算高薪?中国究竟有多少人月入过万
·江苏一名交警入党宣誓前夕因公牺牲
排行榜
·西成及宝兰高铁陕西段启动静态验收
·携手进一步深化港澳之间的友好关系,每年有13000元的补贴
·北京飞控中心天舟一号任务总调度:九天追梦 勇拼到底
·要加强部门间统筹协调,一部是《红楼梦》
·神码继续试错:圈地百亿元市民卡
·沙宝亮阳光生活最给力 担纲新一代禁毒大使
·此次厚朴方舟合作的日本红十字会总医院,这是一场有预谋的破坏活动
·小米公布天猫618战绩:手机/智能硬件双第一
·小蓝单车员工曝公司解散:工资继续拖欠至2018年
·商办类项目不得作为居住使用,我相信必将加深彼此了解
新闻图片
或下半年上市 国产全新奥德赛实车曝光
蘑菇车联战略发布:开放是汽车行业的新主题
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘