无照驾驶56年 无照驾驶怎么惩罚

2020/3/26 0:52:31

之道网导读:无照驾驶56年,怎么回事?世界之大,无奇不有。最近在网上一则称一名男子无照驾驶56年,引起了很多网友的惊讶。这位男子最终是怎么被发现无照驾驶56年的呢?具体情况一起来了解一下!

无照驾驶56年

驾车的司机都需要考驾照,现在中国的新政策使得考驾照越来越难,可是有位老司机却是没有驾照却照样驾驶了50多年,他是怎么做的

德国一名“老司机”竟然无照驾驶56年而没被发现,最终“栽”在一起小的交通事故上。德新社27日报道,这名男子现年74岁,上周在路上发生一起小交通事故。警察到达现场处理事故,要求他出示驾驶证,才发现他竟然一直无照驾驶。这名男子称,他年轻时因为参军中断学车,然后一直没有去考驾照,无照上路至今。按照他的说法,他只在有急事时才上路。警方已经开始调查这名男子无照驾驶的历史。

无照驾驶56年 无照驾驶怎么惩罚

驾驶证是驾驶员驾驶机动车资质的证明,也就是说没有这个证就不能驾驶机动车。行驶证是车辆身份证的证明。有了行驶证,说明车辆已经在交管部门入户注册,具有合法资格,可以在路行驶。有了行驶证就有了车牌照及号码。否则就不能上路行驶。那么无照驾驶怎么惩罚呢?

无照驾驶怎么惩罚

《中华人民共和国道路交通安全法》未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的处二百元以上二千元以下罚款,可以并处十五日以下拘留。

1、无证驾驶可分为以下几种情形(有其中之一的均可认定为无证):

1.1、机动车驾驶人在未经过专门的驾驶员培训学校的驾驶技能训练与考试,进而取得机动车驾驶证的情况下,驾驶机动车的,为无证驾驶。

1.2、驾驶人驾驶的机动车车型超出驾驶证核定的准驾车型的范围的(可参考下面的“准驾车型及代号”表格进行对照),作无证驾驶处理(比如只持有C照的人开B照的车,或只持B照的人开A照的车等等)。

1.3、驾驶人未随身携带与所驾车型相符的机动车驾驶证的,应视为无证驾驶。

1.4、使用伪造、变造驾驶证或其他非法途径获取的驾驶证,或驾驶证已过期失效,或被暂扣、吊销或撤消的,均视为无证驾驶。

1.5、驾驶人的年龄或状况不符合驾驶条件的(多指实际年龄超出所驾车型的最大年龄限制,如年龄不足按照非法获取机动车驾驶证处理,归类到(4)的情况)。

1.6、持军队、武装警察部队驾驶证驾驶民用机动车的(有特殊许可证明的除外)。

1.7、持境外机动车驾驶证在中国驾驶的。

2、哪些情况属于无证驾驶

2.1、机动车驾驶人将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的,扣留机动车驾驶证,可并处吊销机动车驾驶证

2.2、未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或暂扣期间驾驶机动车的,或将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的,由公安机关交通管理部门处200元以上2000元以下的罚款,可并处拘留15天的处罚。

2.3、对于未随身携带机动车驾驶证的,无论驾驶人在行驶过程中违法与否,均不得继续驾驶该车辆。公安机关交通管理部门应当扣留机动车,通知驾驶人提供驾驶证。根据所提供驾驶证的不同情形分别进行处理。

2.3.1、如若提供的驾驶证真实、合法并且在驾驶时无任何违法行为的,给予警告或20-200元的罚款,及时退还机动车。

2.3.2、如若提供的驾驶证真实、合法但在时有违法行为的,根据其违法的情况和未随身携带驾驶证一并予以处罚,并及时退还机动车。

2.3.3、如驾驶人不能提供真实、合法的机动车驾驶证,视为无证驾驶,可按照(1)、(2)的情形处理。


相关阅读:
刷流水套利三个平台对打 www.blpwzfbr.cn
推荐新闻
·一汽解放2月销中重卡2.3万辆 市场份额达到23%
·超级爆笑视频:《老罗 自如 决战优酷之巅》
·北京未来三天轻霾闷热同在 气温在30℃以上
·女子进客房发现有陌生人洗澡 要求酒店退房遭拒
·刘德华慧眼识英雄 再捧新导演拍《打擂台》
·心房颤动患者的中风风险是正常人的5倍
·CNN就辱华言论向中国人民道歉
·中国男排进军奥运会梦想再度破灭
·Win10 UWP全平台通用:《Fitbit》手环适配Xbox One
·南雄坪田银杏景区做好充分准备迎接旅游旺季
排行榜
·无照驾驶56年 无照驾驶怎么惩罚
·售39.59万 改款S60 T5个性运动版上市
·一汽解放2月销中重卡2.3万辆 市场份额达到23%
·翁源万亩油菜花提前一个半月盛开
·“本次进出口数据的主要特点是进口远超预期,堪称老旧小区整治的“标准化手册”
·谷歌I/O大会亮点:虚拟现实平台Daydream
·“黄龙音乐季”宣传片亮相美国时代广场 展示中国旅游文化
·建成后的观礼台能容纳3万观众现场观摩,该边检站政委张新强介绍说
·扬州江都区召开秋季粮食生产全程机械化推进会
·东芝存储器将更名为“铠侠(Kioxia)”中国公司2020年春完成
新闻图片
中信证券金融创新跋涉荆棘 REITs为业绩还是利益输送
巴格达女人弹袭击什叶派教徒
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘