桂林兴安举办葡萄节 百对新人共赴葡萄之约集体婚礼

2020/3/26 2:00:22

  桂林8月19日电(赵琳露)8月19日,在桂林兴安(中国南方)第九届葡萄节期间,来自全国各地的100对新人相约葡萄盛会,举办集体婚礼。

  当天在兴安县灵渠景区内,伴随着神圣的婚礼进行曲,百对新人交换信物、在灵渠畔锁同心锁、参与吃葡萄比赛……其中还有金婚、银婚的老夫妻。“今天弥补了我没给老伴一个完美婚礼的遗憾。”63岁的梁玉生与老伴罗清云携手相伴四十载,他也祝福在场的年轻夫妻“执子之手,与子偕老”。

图为新人参与吃葡萄比赛。 赵琳露 摄 图为新人参与吃葡萄比赛。 赵琳露 摄

  桂林兴安(中国南方)第九届葡萄节18日开幕,并在灵渠畔的溶江镇莲塘村“兴安灵渠葡萄(核心)示范区”举行了葡萄采摘开园仪式及葡萄趣味比赛,吸引了大批游人。

  被誉为“南方吐鲁番”的兴安是华南地区最大的鲜食葡萄主产区、全国优质葡萄生产基地,全县葡萄种植面积15万亩,有早、中、晚熟葡萄品种30多个,产量21万吨。2016年“兴安葡萄”获得了中国地理标志认证,“兴安灵渠葡萄产业(核心)示范区”被认定为广西第一批现代特色农业(核心)示范区。

图为游客在葡萄园自拍。 赵琳露 摄 图为游客在葡萄园自拍。 赵琳露 摄

  本届活动以“千年灵渠万古情 七夕葡萄一世缘”为主题,为期三天,期间还举办了百种品牌葡萄酒展示品鉴会,百种鲜食葡萄、葡萄制品及旅游产品展销一条街,百米葡萄书画长卷现场绘制,首届风车文化节推介,南乡美食暨民间艺术狮王擂台赛,中国知青文化高峰论坛等系列活动,引了大批游客和葡萄经销商前来。

  中共兴安县委书记黄洪斌表示,经过30多年的发展,葡萄产业已成为兴安农业的支柱产业,是兴安一方百姓发家致富的主要依托。举办葡萄节活动,就是希望更进一步擦亮兴安农业特色品牌,壮大兴安葡萄产业发展,让“南方吐鲁番”名扬神州。

  兴安县位于广西东北部,地处“湘桂走廊”要冲,有着2200多年的历史。2016年,兴安县地区生产总值完成150.43亿元,农村居民人均可支配收入完成14584元,居全区前茅。(完)


相关阅读:
郑州二手房 http://m.zhuge/com/zz/ershoufang/
推荐新闻
·一汽解放2月销中重卡2.3万辆 市场份额达到23%
·超级爆笑视频:《老罗 自如 决战优酷之巅》
·北京未来三天轻霾闷热同在 气温在30℃以上
·女子进客房发现有陌生人洗澡 要求酒店退房遭拒
·刘德华慧眼识英雄 再捧新导演拍《打擂台》
·心房颤动患者的中风风险是正常人的5倍
·CNN就辱华言论向中国人民道歉
·中国男排进军奥运会梦想再度破灭
·Win10 UWP全平台通用:《Fitbit》手环适配Xbox One
·南雄坪田银杏景区做好充分准备迎接旅游旺季
排行榜
·桂林兴安举办葡萄节 百对新人共赴葡萄之约集体婚礼
·红包大作战 支付宝微信的移动支付战场
·无照驾驶56年 无照驾驶怎么惩罚
·售39.59万 改款S60 T5个性运动版上市
·一汽解放2月销中重卡2.3万辆 市场份额达到23%
·翁源万亩油菜花提前一个半月盛开
·“本次进出口数据的主要特点是进口远超预期,堪称老旧小区整治的“标准化手册”
·谷歌I/O大会亮点:虚拟现实平台Daydream
·“黄龙音乐季”宣传片亮相美国时代广场 展示中国旅游文化
·建成后的观礼台能容纳3万观众现场观摩,该边检站政委张新强介绍说
新闻图片
中信证券金融创新跋涉荆棘 REITs为业绩还是利益输送
巴格达女人弹袭击什叶派教徒
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘