游戏直播行业主播大热 上演烧钱抢人戏码

2019/9/26 11:43:51

  虽然游戏直播受到了质疑,但是这并不阻碍游戏主播大热的情况,如今游戏主播变得更加吃香,甚至出现不同游戏烧钱抢人的情况。随着游戏主播身价飙升至千万,游戏直播行业看起来一片兴旺,然而一些从业者却忧心忡忡:花费数千万争夺职业选手和主播的行为更像是一出闹剧。第三方直播平台需要冷静下来,重新审视未来路在何方。

游戏直播
游戏直播

  主播身价一年增百倍职业选手批量涌入

  近日,网络上流传出一份游戏直播行业主播价格表,其中最高者若风的身价达到了2000万元,共14位主播和选手达到千万元。记者向多位业内人士求证时,均表示虽然不完全准确,但现实情况确实如此。

  一位游戏直播公司高管称,主播身价在最近一年多时间里几乎增长了百倍。“2013年,顶级主播的签约金大约30多万元,到了2014年底,最高已经摸到了3000万,这是游戏直播行业最大的一个变化。”

  身价暴涨的直接原因是直播平台们烧钱挖人,这也是最吸引外界关注的地方。游戏主播值不值这个身价尚在其次,另一个变化更值得关注和警醒:职业选手(包括退役和现役选手)在游戏主播中的比例迅速增加。

  百度指数显示,排名前10的主播均为职业选手。除了YY(虎牙直播)以外,国内另外两家主要直播平台均签约了大量职业选手,其中斗鱼近一半主播为职业选手,战棋的比例更高达近80%。而在2013年,游戏主播中罕有职业选手,主播依靠解说内容来吸引观众。

  第三方平台需冷静

  尽管职业选手的签约金高得吓人,游戏直播平台们咬咬牙也玩得起,但再高的签约金都无法抹平心中的隐忧。

  要解释这一切,需要从游戏直播的市场格局讲起。国内游戏直播可大致分为两大阵营:以龙珠直播为代表的具有官方性质的游戏直播平台,以及第三方平台,如YY、斗鱼、战棋等。官方直播平台多为游戏研发商或代理商,掌握上游资源,如游戏版权、赛事、职业俱乐部和选手等。

  上游资源的掌控者拥有最高话语权,包括对选手的控制,因此第三方平台的烧钱买人行为,看起来更像是一出闹剧。尽管官方直播平台尚未限制选手,但已出现了一些小动作。比如网易已经屏蔽过其他直播平台,不外放自己的赛事节目。腾讯虽然打出了开放牌,不过这种开放不可能是无限度的开放。
相关阅读:
323云漫 http://www.323mh.com/

推荐新闻
·横扫7金36项大奖,优酷成2017中国内容营销金瞳奖最大赢家
·游戏直播行业主播大热 上演烧钱抢人戏码
·时尚百搭,阿希玛旗舰店男士纯棉弹力休闲哈伦裤35元(30元券)
·人人车分享:地库行车的要点和注意事项
·承载复兴使命 Ermini计划推出全新跑车
·莫少聪夜店演出疯狂捞金 被传已升级做父亲(图)
·努比亚新机谍照曝光:或将采用正面指纹识别
·ofo发布新一代共享单车 树新骑行体验和低成本运维双标杆
·“义乌以后出口的不仅仅是小商品,有这种阴影在
·加飞:《奇葩说》再见,我要去《合伙中国人》创业了
排行榜
·游戏直播行业主播大热 上演烧钱抢人戏码
·汝阳县住房保障和房产服务中心监控设备竞争性谈判公告
·由于求购者多,他称自己是“黄土地的儿子”
·投资者爆料:LG G7将抢先三星Galaxy S9搭载高通骁龙845平台
·虞书欣将接替吴倩出演《奇妙男友2》 疑搭档Mike看点足
·时尚百搭,阿希玛旗舰店男士纯棉弹力休闲哈伦裤35元(30元券)
·若仔细观察世新大学流出的“研修承诺书”,当天放生活动在河北平山县渔政站进行
·白宫发言人:“黑客门”有利于特朗普
·十届安徽省委完成首轮巡视——新打法使震慑更强
·陈胜军谈超电之困:能量密度提高 成本降低
新闻图片
白宫发言人:“黑客门”有利于特朗普
陈胜军谈超电之困:能量密度提高 成本降低
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘