刘欢:T恤是导演组让穿的

2019/9/27 17:52:16

刘欢:T恤是导演组让穿的 保密不好要赔100万

  刘欢在开幕式上穿休闲装唱主题曲,他说,这事是导演组决定的。而自己练歌时都不敢出声,因为“保密不好,要赔100万。” 

  11日,刘欢畅谈了自己演唱奥运主题曲的台前幕后。

  服装:买了一打品牌T恤

  奥运会开幕式之后,不少观众都说,刘欢穿得太休闲太随意了,这种场合能不能穿隆重一点。刘欢说:“其实选择服装,我和导演组都是商量过的。导演组认为我是一个流行歌手,应该要有流行歌手的打扮。我穿一套蓝西装,大家会以为我是CEO,不是歌手了。” 

  在刘欢与导演组决定穿T恤以后,他就专门去名牌店买了一打T恤,挺贵的。刘欢在其中挑了一件觉得最好、最简单的。他还别了一个欢欢的纪念章在上面。刘欢说:“当年意大利足球世界杯时,演唱《意大利之夏》的那几个人,虽然穿的是牛仔裤、背心,但歌曲却一直传唱至今。不是说穿金戴玉、浓妆艳抹才算是正式的打扮。”

  场地:我比莎拉害怕

  开幕式上,刘欢和莎拉·布莱曼站在象征地球的舞台上演唱,刘欢说当时他有点犯晕,“我知道站在那个圆球上不会有什么危险,因为有很多保护措施。但那个球大概是八九层楼那么高吧,站在上面真是有点晕。下边还有很多舞蹈演员,一直挂着威亚(钢丝)跳舞,球也跟着一直在颤抖。我和莎拉在上面走了三回,总是慌慌的。”

  虽然刘欢很紧张,但莎拉·布莱曼却神态自若。刘欢觉得很奇怪,“我就问她:‘不害怕吗?’结果她说,她以前演音乐剧的时候,都挂着威亚满天飞,一边飞一边唱,早习惯了。”

  保密:唱什么不敢对媳妇儿说

  刘欢很喜欢《我和你》,“以往主题曲都是激情澎湃的,但《我和你》非常平和、舒缓,是有史以来最柔情的奥运主题曲。”刘欢说,“这些年很多人只记得更快、更高、更强的奥运精神,实际上奥运会的另一个理念是强调人类和平。”

  刘欢7月22日才接到奥组委的通知,“奥组委只和我说‘23号你过来一下’,但没说什么事。第二天到奥组委,他们立刻就给了我一份保密协议让我签,上面写了我要和莎拉·布莱曼合作演唱主题曲。”

  说起保密协议,刘欢说:“保密程度非常高,甚至我对妻子也不敢说是唱主题曲,只能说我要参加奥运会的活动。在彩排之前,奥组委给了我歌曲小样的带子让我回去练习,但我不敢唱出声来,只能放在CD机里,再插上耳机,让旋律在脑子里回荡。直到正式进组彩排之前,我甚至没有一次把这首歌唱出声音来。”到8月6日开幕式前两天,刘欢与莎拉·布莱曼还没办法唱这首歌,他说:“当时我们两个去场地走了一下台,场地里没有伴奏,我们手里也没有话筒。走完台我们俩就去一个小屋子里合伴奏,戴着耳机听,因为不能让别人听到。”而这次奥运会保密协议的违约金是多少呢?刘欢笑着坦言:“保密不好,要赔100万。”据《现代快报》 


相关阅读:
金税接口 http://www.xmingsoft.com
推荐新闻
·刘欢:T恤是导演组让穿的
·解放&壳牌驾驶达人赛收官,南非发现之旅最后人选已定
·横扫7金36项大奖,优酷成2017中国内容营销金瞳奖最大赢家
·游戏直播行业主播大热 上演烧钱抢人戏码
·时尚百搭,阿希玛旗舰店男士纯棉弹力休闲哈伦裤35元(30元券)
·人人车分享:地库行车的要点和注意事项
·承载复兴使命 Ermini计划推出全新跑车
·莫少聪夜店演出疯狂捞金 被传已升级做父亲(图)
·努比亚新机谍照曝光:或将采用正面指纹识别
·ofo发布新一代共享单车 树新骑行体验和低成本运维双标杆
排行榜
·刘欢:T恤是导演组让穿的
·菱前11月销中重卡1.5万辆 汉马H7有望提升中高端重卡份额
·没有全面屏和骁龙836的谷歌Pixel 2,售价要向苹果iPhone 8看齐
·解放&壳牌驾驶达人赛收官,南非发现之旅最后人选已定
·普京寄语APEC:共同走向繁荣与和谐发展
·纳德拉:Excel是微软的最佳象征 难以想象没有它的世界
·苹果日本推iPhone7两则新广告:低光拍摄
·评论:规范招生要在超前教育上“下药”
·电纸书产业链 版权难题待解
·小提升 大众将推高尔夫R性能套件版车型
新闻图片
湖南城头山国家考古遗址公园开园 看中国最早的城市
纳德拉:Excel是微软的最佳象征 难以想象没有它的世界
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘