《精武风云》首映 甄子丹:陈真就是李小龙

2019/9/30 16:20:53

    功夫强档《精武风云·陈真》于9月14日在北京电影博物馆举办豪华首映,近百位圈中名人现身红毯为“超级英雄”陈真捧场,导演刘伟强携甄子丹、舒淇、黄渤、霍思燕、黄秋生、余文乐、木幡龙、Akira(EXILE)等主演全员亮相。见面会上,有外国记者问及新陈真与旧版的区别,甄子丹用纯熟的英文斩钉截铁的说,“大有不同”,他对陈真的定义也非常直接:“陈真就是李小龙。”

和旧版相比,那是不一样的

    活动当日甄子丹造型潇洒,舒淇白裙亮相艳压群芳,更有徐锦江、徐峥、韩庚、焦恩俊、张智成等近百位两岸三地演艺界人士捧场,但铁三角中的陈嘉上因拍戏无法分身,遗憾未能出席,刘伟强出席完首映礼后也早早离席记者会,便由男一号甄子丹独挑大梁鏖战媒体。

    甄子丹表示,15年前的陈真形象是由李小龙塑造的,他本人很崇拜李小龙,有一些元素是以前的李小龙版就有的,比如穿白衣中山装,耍双截棍,但在一些动作和造型上还是有很大不同。在他看来,陈真就是李小龙。

    15年前陈真的形象完全是由自李小龙塑造出来的,他本人非常欣赏和崇拜这位宗师,今天他决定用全新的方式去演绎陈真,无论是动作、造型都有非常大的变化。但子丹也坦言“原汁原味”的陈真是电影不可或缺的核心内容,所以《精武风云·陈真》中,他仍然穿白衣中山装、耍双截棍,吼着“中国人不是东亚病夫”。甄子丹对陈真的定义非常直接,“陈真就是李小龙”。此外甄子丹透露,片中陈真的“黑侠”造型是刘伟强设计,“我相信是借鉴了《青蜂侠》,因为那也是李小龙的作品。”

    导演刘伟强则认为,与旧版相比,新版加入了爱情和男人的友情,以及现代的特技等,就连甄子丹的对手也多到了100多个。从故事上来说,新版是从旧版的结尾开始,陈真去日本领事馆踢馆后,刘伟强让他去了欧洲,由此开始一段新的故事。

拳拳到肉,那是必须的

    谈到影片中的功夫,甄子丹称,拳拳到肉一直都是最基本的要求,“为什么华语动作片全世界第一?因为累计了几十年的经验,不光靠电影的技巧,我们真的需要演员本身的一些功夫底子。”甄子丹毫不含糊的说。

    甄子丹的拳头硬在剧组里是出了名的,甚至令一些演员提及要跟他对打就头疼,不过谈到功夫,甄子丹的确毫不含糊:“拳拳到肉一直都是最基本的要求,为什么华语动作片全世界第一?因为累计了几十年的经验,不光靠电影的技巧,我们真的需要演员本身的一些功夫底子。”不过子丹也感叹,电影的水平越来越高,观众也越来越挑剔,创作的“鸭梨”很大。“动作电影好不好看,最重要还是风格魅力。比如我们的《精武风云》,大家从预告片可以看出来,很时尚很有活力。”子丹笑着为影片赚吆喝。虽然创作不易,但《精武风云》中仍然有不少惊艳场面,譬如开场的欧战场面是公认的精彩,连子丹都感慨,“我自己都没看过没拍过这类型的”。

    《精武风云》中有不少惊艳场面,如开场的欧战场面,甄子丹感慨的说,他自己都没拍过这类型。

有了香艳镜头,甄子丹是得露臀的

    除了功夫以外,甄子丹还为这部电影“牺牲”了色相,据他自己说,《精武风云》是他从影以来尺度最大的,他露臀了。

    对甄子丹个人来说,他也献出了继《锦衣卫》露胸大肌之后的最大尺度演出,在《精武风云》中上演全裸血腥受刑的“猛男香艳”场面,剧照在网络还引起热烈讨论。“那场戏是陈真被日本人抓去用刑,我到现场以后,导演说你穿短裤,我说这个不真实,犯人都是要么穿要么不穿的。”于是刘伟强立刻拍板:“不穿!”甄子丹自爆当时很无奈:“我说那你可以拍后面,不能拍前面……”记者哄笑时,子丹不忘继续耍宝:“他拍了导演版自己看。”

大量吻戏,是得剪了的

    片中舒淇与甄子丹、黄秋生都有感情纠葛,不过据舒淇自己说,她动了真感情的还是甄子丹。导演刘伟强透露,他们两个还拍了吻戏,可惜局限于电影100来分钟的长度,不得不剪掉了。

    戏内甄子丹与舒淇谱写一段家与国的爱恨纠缠,戏外舒淇坦承十分艳羡子丹疼爱妻子,更笑言因为怕被误会,跟甄子丹的妻子汪诗诗有一起吃饭。“我喜欢子丹大哥看他老婆的那个眼神,很温柔。他是个对自己的要求特别严厉的人,下着雨还要吊点滴,坚持在屋顶打了四五天,是我很佩服的那种铁汉,但他私底下那么温柔,就会让人想说,‘为什么他老婆不是我!’”虽然老婆并不在现场,但面对美女示好,甄
相关阅读:
加盟好项目 http://m.959.cn/item/?site=people-index-text-1

推荐新闻
·《精武风云》首映 甄子丹:陈真就是李小龙
·广州白云机场解除航班大面积延误预警
·刘欢:T恤是导演组让穿的
·解放&壳牌驾驶达人赛收官,南非发现之旅最后人选已定
·横扫7金36项大奖,优酷成2017中国内容营销金瞳奖最大赢家
·游戏直播行业主播大热 上演烧钱抢人戏码
·时尚百搭,阿希玛旗舰店男士纯棉弹力休闲哈伦裤35元(30元券)
·人人车分享:地库行车的要点和注意事项
·承载复兴使命 Ermini计划推出全新跑车
·莫少聪夜店演出疯狂捞金 被传已升级做父亲(图)
排行榜
·《精武风云》首映 甄子丹:陈真就是李小龙
·尽管互联网家装是一种新兴事物,”晨晨是个夜猫子
·谷歌开源同步定位与制图库Cartographer
·广州白云机场解除航班大面积延误预警
·八年开心网,它的是非功过都在这里了
·值得一提的是,随着案情的展开
·裘援平还指出,都在长安混过的
·刘飞儿力赞“旭日阳刚” 携《白天马王子的春天》强势回归
·休斯敦国际电影节再续中国情缘 超30部中国影片北美首映
·中国攻克的特高压技术 解决困扰巴西的一道难题
新闻图片
评论:黑客—数字时代的创业者与手工艺人
湖南城头山国家考古遗址公园开园 看中国最早的城市
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘