北京部署抢险要求确保民众生命安全

2019/10/8 19:07:32

千龙网讯 记者刚从市应急办获悉,市委书记、市长郭金龙22日凌晨1点多在市应急办主持召开抢险调度视频会,听取防汛抗旱指挥中心、房山等区县救灾点的情况汇报,要求以人为本,确保人民群众生命安全。市委副书记、市政府党组书记、市政协主席王安顺,市委副书记、市政府常务副市长、市委政法委书记吉林在重灾区房山参加了视频会议。

  截至零点,市区绝大多数积水点得到疏通,重灾区房山12个乡受重灾,部分供电、供水、通讯设施受损。郭金龙提出五点要求,一是以人为本,安全至上,千方百计组织好受灾群众转移。转移工作要抢在今早六点洪峰到达房山之前做好相关工作,选好转移点,避免转移过程中的意外伤亡。二是发挥党员先锋模范作用,共产党员要站到一线,让党旗在每一个救灾点高高飘扬。三是与解放军、武警官兵并肩作战,同时做好抢险、救灾官兵的生活保障。四是做好群众各转移点的通信等保障工作,确保信息灵、措施得力。五是做好被转移的群众食品、饮水等供应和防灾工作,要指导群众借退水清淤泥,同时做好消毒防疫工作。

  市领导李士祥、赵凤桐、鲁炜、苟仲文,市政府秘书长孙康林在市应急指挥中心主会场参加会议。市委常委牛有成在市防汛抗旱指挥部参加会议。十六个区县委书记、区长在各区县分会场参加了会议。 


相关阅读:
农产品追溯服务 http://www.tcloudit.com/
推荐新闻
·干旱致江西近200万亩农作物受灾 直接损失2.8亿元(图)
·但是现在紧急状态已不存在,就能稳稳拿到这笔钱!
·河北举办读书类报刊创刊号展 老年读者称唤起旧时记忆
·《精武风云》首映 甄子丹:陈真就是李小龙
·广州白云机场解除航班大面积延误预警
·刘欢:T恤是导演组让穿的
·解放&壳牌驾驶达人赛收官,南非发现之旅最后人选已定
·游戏直播行业主播大热 上演烧钱抢人戏码
·时尚百搭,阿希玛旗舰店男士纯棉弹力休闲哈伦裤35元(30元券)
·人人车分享:地库行车的要点和注意事项
排行榜
·北京部署抢险要求确保民众生命安全
·立夏看夏 春播管理忙
·pod2g越狱iOS 5.1新进展:称发现两个大漏洞
·【躺着思考有什么好处】为什么要躺着思考
·女性在Facebook上更喜欢提起伴侣
·G7联手威伯科推出首个智能挂车管理系统
·干旱致江西近200万亩农作物受灾 直接损失2.8亿元(图)
·许多公司都选择慢下来,顺丰上市的故事已经讲了一年多
·广东将逐步把外来务工者纳入住房保障范围
·职业打假人“转战”网络 能否终结电商假货之痛?
新闻图片
采取措施调整下线旅游产品线路,每换一个公司都会有人打一通电话催款
柳传志:企业做强企业家的品质很重要
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘