气象台继续发布台风蓝色预警 中国东部沿海有大风

2020-03-20 13:21:35

9月5日电 中央气象台5日6时继续发布台风蓝色预警:今年第9号热带风暴“玛瑙”的中心5日5时位于浙江象山东南方大约460公里的东海南部海面上,就是北纬27.5度,东经126.1度,中心附近最大风力有8级(20米/秒),中心气压995hPa。

预计,“玛瑙”将以每小时10-15公里的速度向西北方向移动,5日中午后逐渐转向偏北方向移动,强度还将有所增强。

受“玛瑙”和西南季风的共同影响,5日8时到6日8时,巴士海峡、巴林塘海峡、台湾以东洋面、东海大部、黄海南部将有6-8级大风,“玛瑙”中心经过的附近海域风力可达9-10级,阵风11-12级;浙江中东部沿海、长江口区、杭州湾也将有6-7级、阵风8级的大风。

气象台的防御指南称,相关水域水上作业和过往船舶采取积极的应对措施,如回港避风或者绕道航行等。

西北东南部四川盆地河南等地有较强降水

我国东部沿海有大风

此外,受冷暖空气共同影响,未来三天,全国降水范围较大,其中,西藏东部、四川盆地、川西高原东部、重庆、甘肃东南部、陕西中南部、山西南部、河北南部、河南大部、山东中西部、湖北中西部、广东西南部、广西南部等地有大雨或暴雨,局部地区有大暴雨。

具体预报如下:

5日08时至6日08时,新疆东北部、西藏中东部、青海中东部、西北地区中东部、内蒙古西部和东北部、黑龙江西部和东南部、吉林东部、辽宁东部、华北西部、黄淮西部、江汉中西部、江南西部和东部、华南大部、西南地区大部、台湾等地有小到中雨或阵雨,其中,西藏东南部、甘肃东南部、陕西中南部、山西西南部、河南中西部、四川盆地大部、重庆北部、湖北西北部、广东西南部、广西南部等地有大雨或暴雨,局部地区有大暴雨;上述部分地区并伴有短时雷雨大风等强对流天气。新疆大部、青海北部、甘肃西部、宁夏、内蒙古大部、东北北部有4~6级风,新疆南疆盆地的部分地区有扬沙或浮尘天气,局部地区有沙尘暴。受“玛瑙”的影响,黄海南部海域、东海大部海域将有7~9级大风,“玛瑙”中心经过的附近海域的风力将有10级,阵风可达11~12级。另外,台湾以东洋面和以南海域将有5~7级西南风。

6日08时至7日08时,新疆东北部、西藏中东部、青海东北部和东南部、西北地区中东部、内蒙古中西部、华北大部、黄淮中西部、江汉大部、江淮西部、江南西北部和东部、华南中南部、西南地区大部、台湾等地有小到中雨或阵雨,其中,甘肃东部、陕西大部、山西中南部、河北西南部、河南大部、山东西部、湖北北部和西部、四川盆地大部等地有大雨或暴雨,局部地区有大暴雨;上述部分地区并伴有短时雷雨大风等强对流天气。新疆东部和南部、青海北部、甘肃西部、宁夏、内蒙古大部、东北北部有4~6级风,新疆南疆盆地的部分地区有扬沙或浮尘天气。受“玛瑙”的影响,黄海中部和南部海域、东海北部海域将有7~9级大风, “玛瑙”中心经过的附近海域的风力将有10级,阵风可达11~12级。另外,东海南部海域将有5~7级西南风;台湾以东洋面将有5~6级西南转东北风;台湾以南海域将有5~6级西南风。

7日08时至8日08时,西藏东部和南部、青海东部、西北地区中东部、内蒙古中西部、华北大部、黄淮大部、江淮北部和西部、江汉大部、江南西北部、华南中南部、西南地区、台湾等地有小到中雨或阵雨,其中,山西南部、河北西南部、河南大部、山东中西部、苏皖北部、湖北中西部、重庆大部、贵州东北部、湖南西北部、台湾南部等地有大雨或暴雨,局地有大暴雨;上述部分地区并伴有短时雷雨大风等强对流天气。甘肃西部、内蒙古大部、东北北部有4~6级风。受“玛瑙”影响,黄海、东海北部有7~9级大风, “玛瑙”中心经过的附近海域风力有10~11级,阵风可达12~13级。南海北部有5~6级风。


相关阅读:
劉芊含最新寫真 抹胸裙盡顯甜美 http://www.myqqt.com/hotp/36/3xxf0shp.html
推荐新闻
·阿Sa跨界搞二手服装店 Low BClub
·前导作品《银河》体现音乐品质 汪苏泷带病录音新专辑如期...
·林一佳新歌入流行合辑 少儿分成人音乐市场
·售价99元:魅族发布Loop Jacket智能保护套
·首届汽车创行者大会召开 上汽集团发起“思想众筹”
·苗条姑娘过敏脸肿得变形 皮肤过敏外用药如何选择
·与“一带一路”国家对接合作,欢歌笑语不断
·韩政府:阻止不安心理扩散 正常推进经济政策
·智能汽车快速发展 2020年市场规模将近600亿元
·气象台继续发布台风蓝色预警 中国东部沿海有大风
排行榜
·气象台继续发布台风蓝色预警 中国东部沿海有大风
·美联航风口浪尖再生事端:乘客因私自换座被赶下飞机
·巴基斯坦西南部发生枪击事件 已造成至少5人死亡
·邱亮的项目最终以赔钱收场,这款所谓的理财产品
·共同打造娱乐IP,禁毒民警根据党志聪的手机号码及通话记录
·康巴丝钟表、华光肥皂山东老品牌没落多是输给自己
·《机器侠》遭遇“行骗门” 剧组发声明严厉谴责
·李沁和小山竹什么关系 李沁是小山竹的妈妈吗
·但与2015年上半年相比降幅最大,玄宗招其上朝
·坚果Pro包装盒曝光:黑白配
新闻图片
腾讯安全联合实验室矩阵发布 “七大掌门人”首次...
保洁员被雇主派到工地帮忙摔骨折 雇主工地谁赔
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘