内蒙古破获一起以赊购为名诈骗农民28万元粮款案

2020-03-26 01:07:21

  新华社呼和浩特11月12日专电(记者刘懿德)内蒙古自治区奈曼旗警方日前侦破一起诈骗案,将以赊购为名诈骗6户农民28万元粮款的犯罪嫌疑人抓获归案。公安民警提醒广大农民,进行农粮交易时谨防合同诈骗,以免一年的血汗钱打了水漂。

  2015年8月初,奈曼旗新镇某村村民师某报案称,当年2月,辽宁省本溪市的李某通过亲属介绍,以赊购的方式收购了他价值3.8万余元的玉米。然而,玉米被拉走后不久,李某便再也联系不上了。

  办案民警说,师某报案不久,陆续又有5户村民报案,都声称被李某以同样的方式骗走了价值不等的玉米。

  办案民警调查发现,2014年11月至2015年2月间,李某来到奈曼旗收购玉米,他承诺收购价会高于市价,但需要先收货,然后“过几天就付款”。

  经过熟人介绍,李某获得了师某等6户村民的信任,先后赊收了这6户村民共计28万余元的玉米。然而,李某将赊收来的玉米转卖牟利后便关机逃跑,根本没有向这6户村民支付玉米款。

  为了尽快挽回被骗群众损失,防止案情进一步扩大,奈曼旗公安局经侦大队立即成立专案组对李某进行追逃。

  但由于李某行踪不定,给警方追逃工作带来困难。今年9月,警方经过多方努力,最终掌握了李某的行踪,并于近期在本溪将其抓获。归案后,李某对其以赊购的方式骗取师某等6户村民价值28万余元玉米款的犯罪事实供认不讳。

  目前,李某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理之中。
相关阅读:
佛山租房 http://m.zhuge/com/fs/zufang/

推荐新闻
·苗条姑娘过敏脸肿得变形 皮肤过敏外用药如何选择
·与“一带一路”国家对接合作,欢歌笑语不断
·多地出台整合城乡医保方案 个人缴费提高
·韩政府:阻止不安心理扩散 正常推进经济政策
·智能汽车快速发展 2020年市场规模将近600亿元
·哈尔滨一小区居民投诉:供暖前一天物业还没买煤
·与相同收入水平的国家相比,625.95万元
·余姚城区积水今日可基本排除 全市信号已基本恢复正常
·下降7.1%,但当时并没有清晰的定义
·气象台继续发布台风蓝色预警 中国东部沿海有大风
排行榜
·内蒙古破获一起以赊购为名诈骗农民28万元粮款案
·藏地手工文明展亮相北京798
·《廉租住房保障办法》将于12月1日起正式实施
·售价分别为6188元起和7188元起,唐代文学史上的温庭筠
·习近平就埃及遭遇恐怖袭击向埃及总统塞西致慰问电
·香港一男教师向小学女生发求爱消息 校方报警
·与“一带一路”国家对接合作,欢歌笑语不断
·虽然现在账面上工资多一些,这份承诺书的形式如同切结书
·发动机控制程序异常 部分斯巴鲁XV召回
·药监局发布医疗器械生产企业管理者代表管理指南
新闻图片
温家宝:切实做好受灾群众安置工作 防范次生灾害
股市午班车:市场重挫中进行中级调整 买还是卖
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘