倩文网

首页 > 汽车资讯

北京三成国产车经销商亏损 未现大批退市

  • 来源:倩文网
  • 2020-06-29 11:54:30

中汽协、中国汽车流通协会及北辰亚运村汽车交易市场中心(亚市)等昨天联合发布了北京市上半年汽车信息,亚市副总经理颜景辉表示,北京未出现大批汽车经销商退出现象。

二手车销量超新车 政策催车市转型

颜景辉介绍,今年上半年,北京市新车销售154200辆,比去年同期少卖了224200辆新车,同比减少59.2%;二手车销售122600辆,少卖104600辆,同比减少46%。其中,64.5%的二手车外迁。

值得注意的是,今年6月,北京新车销量31400台,二手车成交量32200台,二者比例为1:1.02,这是旧车销量首次超过新车,专家分析,新旧车成交量相当时,意味着汽车市场走向成熟。北京市场出现的变化,是在政策之下的快速转型,将由以旧换新发展到以旧促新。

经销商未现大批退市 三成国产车经销商亏损

调查显示,上半年北京有80%进口车经销商盈利或持平,30%国产车经销商亏损,50%经销商处于维持经营状态,自主品牌经销商较新政前交易量下降了近60%-70%。颜景辉表示,2008年,北京有专卖店近350家,年交易新车50万辆;2011年北京专卖店已发展到570家,数量增长63%,销量却比2008年下降了20%。

尽管市场竞争形势越来越严峻,但颜景辉也表示,北京目前并没有出现经销商大批退出的现象。

另据调查显示,73.5%已摇号中签者和64.7%置换消费者意向购买合资品牌车;有88.2%中签者、73.5%置换消费者意向购买10万-20万价格区间车型,另有20.6%置换消费者意向购买20万-25万区间车型,新政之下,自主品牌的生存空间已处于严重挤压中。


SPD建设 http://www.guoyiit.com/index.php/spdjianshe.html
版权所有: 倩文网 All Rights Reserved