倩文网

首页 > 汽车资讯

1至5月MPV产销涨三成 高端MPV市场竞争更激烈

  • 来源:倩文网
  • 2020-06-30 04:02:57

  据工业协会统计数据显示,1至5月MPV(多用途车)产销的增长明显,累计产销6.11万辆和5.71万辆,同比增长31.26%和31.54%,远高于汽车整体增长的2.58%和4.57%。其实,即使去年MPV市场也一直表现出增长的势头,同比增长为31.2%,比全行业平均增长速度高一倍。今年,这一势头得到了持续,不仅仅表现在销量上,而是整体的更加成熟。

  成熟体现在各车型的定位更加明晰,尤其反映在高端MPV的划分上。根据现在国内MPV的产品性能和价格,可以划分为三个不同档次:35万元以上的MPV主要由进口车占领,有·大捷龙、大霸王等主打公务车市场,用于树立企业、单位的形象;国产高中档MPV,则以GL8、、奥德赛为主,竞争也最为激烈。中档MPV则以风行、瑞风商务车、普力马、等最为典型.。

  2005年,高端MPV市场注定成为关注的热点。因为有更多种类的高端MPV进入了中国市场。如05款克莱斯勒·大捷龙、车展亮相的Viano、计划秋季入市的“贵士”,加上原来的丰田大霸王等,这几款车型都瞄准了高端的商务、公务市场。

  众多国际品牌的加入,增加了高端MPV争夺的激烈程度。据调查,无论是组织还是个人,购买高端MPV在一方面是树立形象、体现实力,另一方面是看重综合的商务用途。因此,消费者首先对高端MPV的外形尤为在意。据悉,05款克莱斯勒·大捷龙因其俊朗的外表更加符合商务需求。

  高端MPV受到商务青睐,也源于其内部的大空间、舒适性的人性化设计所带来的移动商务环境。Viano和贵士都各自表现出其作为商用车的内饰特点,但以克莱斯勒·大捷龙则为长、短途的商务旅行营造了更为舒适的商务空间将商用功能在设计上发挥到了极致。

  安全性在商务上至关重要,05款克莱斯勒·大捷龙先进的车感+带感全座椅安全带系统,提供最大可能的保护。克莱斯勒·大捷龙系列——MPV的鼻祖、被誉为MPV的掌上明珠的车型,已经累计销售了1100多万辆。

版权所有: 倩文网 All Rights Reserved