倩文网

首页 > 家居生活

实木家具与生态消费不可兼得?这家企业正在解决这个问题......-顶固全屋定制

  • 来源:倩文网
  • 2020-06-06 04:36:29

受传统观念的影响,实木家具依然广受消费人群的青睐,以高端消费人群为主。实木家具的价格昂贵,森林即使作为可再生资源,也并非取之不尽用之不竭。据不完全统计,全球的森林面积正不断萎缩。素有“地球之肺”之称的森林,拥有稳定生态多样性的重要作用,若然取之无度,必然引起连锁反应,造成生态破坏。

(图片来源:顶固全屋定制供稿,侵删)

人们对于实木家具的挚爱与追逐是根深蒂固的,然而市场良莠不齐,导致很多人以高价买到物非所值的家具。我们无力改变这种喜好,但我们希望能提供替代方案。

定制家具是顶固的核心主导产业之一,产品制造需要消耗木材。于是,我们决定从定制家具的原材料做起,开始生态变革。

(图片来源:顶固全屋定制供稿,侵删)

如何平衡环保和消费呢?顶固在2017年率先推出了“竹香板”,以竹代木,践行顶固“生态经营”、“生态消费”的经营战略。

2019年,顶固再次引进原材料,与世界知名板材商Bonzano集团达成战略合作伙伴关系,引入了意大利先进板材——LSB板。

(图片来源:顶固全屋定制供稿,侵删)

从整个市场分析,目前国内中产阶级正大量崛起,家居行业也刮起一阵“轻奢、极简”风潮。顶固全屋定制,领先于市场完成了产品的迭代,研发推出了一系列轻奢家产品,简明、奢华的设计令消费者耳目一新。

然而,大尺寸平板柜门易变形、传统实木易变形开裂等问题一直困扰着家居行业生产者。顶固集创家居和Bonzano集团合作牵手,创新引入了LSB板材,为解决上述问题搭建了一道前行桥梁,推动顶固集创的产品朝着更环保、更健康的方向前行。

LSB板共有五层结构:上下表层由杨木木屑构成,芯层由三层相交叉的结构组成,能承受极大的物理强度、高度的握钉力。而零甲醛添加这一优势,更被纳入NAF证书等级范围(国际上权威且流行的生态环保认证,代表着全球最高规模的室内装饰污染规范条例)。

(图片来源:顶固全屋定制供稿,侵删)

国内中产阶级的壮大意味着消费结构发生改变,千禧一代的消费理念是更青睐于简约、时尚、高端的优质产品,同时更加注重环保和生态。

作为家居行业的表率,顶固“轻奢家”产品的适时推出,促进了整个行业的健康发展,在产品品质上做加法,在造型设计上做减法,将“简于形,精于艺,奢于心”这一轻奢的本义诠释得淋漓尽致。

(图片来源:顶固全屋定制供稿,侵删)

顶固倡导“理性奢侈”理念,强调“生态责任”,在做家具企业的同时,又能兼顾生态消费,还体现了主人内心的高贵修养,是更高境界的“奢于心”表现。

【小资料】:

Bonzano集团成立于1952年。该公司的总生产能力达到250,000立方每年,在世界木质板材制造业占据重要地位。在2012年,Bonzano集团建立了欧洲首条杨木LSB(可饰面定向刨花板)的产线。

(文章来源:顶固全屋定制供稿,侵删)

版权所有: 倩文网 All Rights Reserved