倩文网

首页 > 家居生活

浴霸保养需注意 让卫浴一直温暖下去-鸿雁浴霸

  • 来源:倩文网
  • 2020-06-29 04:00:40

浴霸是很多家庭在冬季洗澡时的一种取暖电器,有了浴霸我们在冬季洗澡再也不用惧怕寒冷。现在的浴霸作为一种享受的电器产品已经非常普遍,主要有取暖、换气、照明等多种功能。但是我们在享受浴霸给我们带来温暖的同时一定不要忘记清洁保养浴霸,下面小编教教大家正确的浴霸保养方法吧。

浴霸保养注意事项一:用户长期使用浴霸,开关面板沾有污渍,在清理这些污渍时,应先切断电源(零线和相线),并在确认没电的情况下,我们把灯泡一个一个的取下来用沾有少量中性清洁剂的抹布擦拭,待污渍擦去后,再用清洁干布擦干。

浴霸保养注意事项二:使用时禁用水喷淋

尽管现在的浴霸都是防水的,但在实际使用时千万不能用水去泼,虽然浴霸的防水灯泡具有防水性能,但机体中的金属配件却做不到这一点,也就是机体中的金属仍然是导电的,如果用水泼的话,会引发电源等危险。

浴霸保养注意事项三:摘下拉簧,就是在箱体的四个角上有4个弹簧,我们要把它摘下来。并使用中性的消毒液或清洗剂,对浴霸的表面以及灯泡的表面进行擦拭,这些都擦完了,还要把机箱的里面擦干净,虽然机箱是固定在房顶上,但我们为了保证浴霸的使用寿命,还是要对它进行彻底的清洗。

浴霸保养注意事项四:忌频繁开关和振动

平时使用不可频繁开关浴霸,浴霸运行中切忌周围有较大的振动,否则会影响取暖泡的使用寿命。如运行中出现异常情况,应即停止使用,且不可自行拆御检修,一定要清售后服务维修部门的专业技术人员检修。

浴霸保养注意事项五:使用完后不能马上关闭

在洗浴完后,不要马上关掉浴霸,要等浴室内潮气排掉后再关机。

浴霸保养注意事项六:浴霸清洁方法

清洁浴霸面罩、暖灯或照明灯时,在确认切断电源后,将暖灯、照明灯、面罩逐一拆下,用沾有少量中性清洁剂的抹布进行擦试,待污渍擦去后,用清洁干布进行擦拭,并在擦拭干净的灯体、面罩表面晾干后,不可曝晒或烘烤,再进行安装。这样清洗不仅可以延长浴霸的使用寿命,也对健康有利。

浴霸保养注意事项七:使用时先开启取暖功能,即可瞬间享受温暖,在沐浴过程中可全程开启取暖功能,沐浴完后,可开启换气功能,让浴室保持空气清新,有效排除浴室的雾气和湿气。

浴霸保养注意事项八:清洁保养浴霸时应保持断电状态并等待取暖灯泡充分冷却后用温润中性清洁剂和抹布轻轻擦拭即可。

浴霸安装注意:

1、在浴室装修时就要考虑安装浴霸,并留出吊顶空间,预先埋好电源线和相应的电流安全保护器,建议天花板式浴霸距离距离地面2.1-2.3米之间,这样您的浴霸安装更简单,浴室更美观。

2、安装、维修时整机必须保持在断电状态!尽可能让专业安装人员全面负责安装。浴霸的进出风口不应被其他物品堵塞。

版权所有: 倩文网 All Rights Reserved