倩文网

首页 > 家居生活

衣柜企业跨界热 业内外企业均进驻

  • 来源:倩文网
  • 2020-06-30 04:20:08

近年来企业的高速发展引得了业内外其他企业驻足,家居企业对于这一细分市场的关注度越来越高,而竞争的激烈程度也日愈白热化,这正应了一句老话,有潜力才有争夺。家居企业蜂拥而进,看中的就是中国衣柜市场背后强大的需求市场,那么究竟有哪些企业跻身入衣柜企业当中了呢?下面我们就来分析分析。

衣柜企业跨界热 业内外企业均进驻

橱柜行业跻身衣柜行业引起第一轮跨界热

代表企业:欧派、皮阿诺、韩丽等先后跨如衣柜行业

中国衣柜行业发展十余年,终于进入高速成长期。在此时期,行业前景被看好,市场潜力,竞争力不强就成为衣柜市场最大的优势。对于业外企业跨界衣柜,掀起第一轮跨界潮的当属厨柜行业。作为同以定制为核心的近亲行业,厨柜业内欧派、皮阿诺、韩丽等品牌纷纷进入衣柜领域,第一轮热潮由此形成。有了先发行业的积累优势,企业早在三年之前就开始陆续进入衣柜行业了,到如今,已然形成了一股势力。

泛家居企业进入引发行业二次革命

代表企业:大自然、对象、箭牌、美的、皇朝伊丽诗

分析:在近年的家居行业,跨界已经是常态。作为“家居行业的最后一块蛋糕”,定制衣柜行业正处在高速发展时期,其行业未来广阔的想象空间,吸引了无数掘金者参与其中。2011年广州建博会,美的整体家居、大自然温莎堡、皇朝伊丽诗三大衣柜行业新秀同时亮相,掀起了业外企业进军衣柜行业的第二轮跨界潮,成为衣柜行业的二次革命。

可以看到随着行业的扩张和发展,吸引进来的已经不仅仅是“相关行业”了,美的这样的“无关行业”也参与其中。对这一轮的参与者而言,他们的资金更为雄厚、品牌更为知名、商业经验也更为丰富。从推动行业的角度来讲,他们的进入对催熟行业必有莫大贡献。而同时,面对这些“含着金匙”出生的新兴品牌,压力最大的莫过于停滞不前的老品牌,以及无数新生的中小品牌。可以预见,一场大小、新老品牌之间的激战即将展开,而这场战争的结局,无疑是新的品牌格局与更大的市场空间。

衣柜行业跨界热的现象已经大大影响了衣柜市场的运行,近两年来市场竞争也分外激烈,跨界经营经营者勇气和企业实力缺一不可。想要跨界经营还是应该仔细分析市场行情结合自身情况,千万不可盲目跟风跨界。

版权所有: 倩文网 All Rights Reserved