倩文网

首页 > 宠物资讯

野生金鱼可以吃吗

  • 来源:倩文网
  • 2020-06-27 22:00:53

野生的金鱼是可以吃的,但是野生的金鱼不是很适合吃,在喂食金鱼的时候好好的注意。

金鱼可以吃,但是不好吃。金鱼是由鲫鱼进化而成的观赏鱼类,别称金鲫鱼,即金鱼是野生鲫鱼经过人工改良的观赏鱼类,所以它能吃,但是金鱼不好吃,因为它跟野生鱼吃的不一样,水体空间也没那么大,就像野生鱼和养殖鱼一样,养殖鱼就没有野生鱼好吃。同样,金鱼没有养殖鱼好吃,因为金鱼跟养殖鱼也还差一级别呢。

金鱼的寿命长短与其饲养条件及鱼体体质有关,一般人认为金鱼寿命只有6~7龄,但有人观察到金鱼在良好的饲养条件下可以活10年以上甚至更长时间。一条刚刚被收进吉尼斯世界纪录大全中确认为金鱼寿命世界之最的金鱼死了,这条金鱼是英国北约克郡的一位叫亨特的男士1956年为当时7岁的儿子买的,43年过去了,亨特的儿子早已成家,这条约43岁的金鱼已由红铜色变成银色。

金鱼是属于观赏鱼,它的味道不是很好。


重庆看hsv医院 http://xb.cqhfpf.com
版权所有: 倩文网 All Rights Reserved