倩文网

首页 > 站长资讯

旅游目的地营销百家争鸣 重视合作模式创新

  • 来源:倩文网
  • 2020-06-30 04:08:13

  

image

  2013旅游目的地网络营销大会暨第12届旅游电子商务大会今日在山东省济南市召开,来自全国各地旅游目的地、景区、在线旅游服务商、网络营销平台的近400名代表参加了会议。同时,会议通过山东省旅游局新近开通的视频会议系统向山东各市进行视频直播,通过视频会议系统参会的各市县旅游局、景区和旅游企业代表近千人。

  国家旅游局信息中心副主任蔡家成博士与山东省旅游局副巡视员周晓明参加了本次会议并做开幕致辞。蔡家成博士特别提到,旅游需要创意、创新和创造,因此旅游人一向注重交流和沟通,旅游人对新事物的敏感和及时把握将使旅游业能够紧跟信息化的时代脚步。周晓明副巡视员介绍了山东旅游产业发展情况,对山东旅游网络营销工作和成果做出了总结,并对山东旅游目的地营销的未来进行了展望。

  山东省旅游局委托江苏有客网络科技有限公司对2013年山东旅游网络营销进行评估和效果分析。今年山东省旅游局启动了基于百度、谷歌平台的省市县联动营销计划并与知名在线旅游平台同程网、途牛旅游网、欣欣旅游网、淘宝旅行共建“好客山东”旅游旗舰馆。有客网络CEO姚志国在报告中提到,通过与百度和谷歌的营销合作共带来了十多亿次山东旅游品牌展示及六百多万次网站点击,面向海内外游客很好的推广了山东旅游的品牌形象。4家在线旅游平台开设的“好客山东”旅游旗舰馆页面总浏览量上亿,促成山东旅游产品总销售额超过2亿元。“好客山东”旅游旗舰馆的开设不仅达成了良好的旅游营销效果,更加速了山东省旅游企业的电子商务进程,数千家山东省内旅游企业已与各在线旅游平台开展了合作并获得了良好的经济效益。

  2013年山东旅游网络营销投入力度大、覆盖范围广,创造了各级旅游目的地和旅游企业捆绑营销的网络营销全新模式。山东省旅游局信息中心闫向军主任随后对山东旅游网络营销模式进行了展望。他首先介绍了基于山东省景区流量监测系统、山东省住宿设施入住登记系统、百度和谷歌搜索数据的旅游市场信息大数据分析系统,提出依据大数据分析旅游者获取旅游信息的网络行为,从而更好的指导旅游目的地网络营销工作。成熟的旅游目的地网络营销应建立形象营销、信息营销加产品营销的综合体系。山东省旅游局将进一步夯实信息基础,围绕目的地数字系统开展多渠道营销,并继续强化多目的地层级的捆绑营销和线上线下互动的整合模式。

  为期两天的会议上,百度、谷歌、去哪儿网、同程网、途牛旅游网、腾讯旅游等十多家在线旅游服务商将介绍各自的目的地营销合作方案,与参会代表共同探讨如何利用新技术、新媒介提升旅游目的地营销实效。

版权所有: 倩文网 All Rights Reserved