梁锦松:香港拥有“一国两制”优势 不应悲观

2019/10/10 1:00:05

  香港11月30日电 (记者 曾平)前香港特区政府财政司司长梁锦松30日表示,虽然全世界目前面临诸多挑战,但是香港作为全球著名的自由港,拥有“一国两制”的优势,再加上香港人自己的努力,一起去做对香港有益的事情,香港不应该悲观。

  梁锦松当日在“2016菁英论坛”上表示,创新科技是全球的一股新趋势,创新最重要的是需要有知识、有创意的人才,而香港是一个宜居城市,拥有良好的教育和医疗系统,能够吸引全世界最优秀的人才。香港人应该明白,输入人才并不是来抢夺就业机会,而是他们可以帮助香港创造价值。

  梁锦松又表示,“一国两制”是香港最大的优势。国家现在是世界第二大经济体,香港作为国家的一部分,可以为国家经济发展出力,“一带一路”正是其中机会之一。

  梁锦松认为,应该从三个方面帮助香港年轻人,包括解决他们的住房问题、加强应试教育以外的创造力和价值观教育、提供有利于他们创业的社会环境。

  他指,香港年轻人不缺创业热情,缺乏的是做生意的经验,他们需要资金、人脉等方面的支持。

  香港黄金五十创办人林奋强表示,香港过去有发展的机遇,但是并没有“迎好而上”。香港需要转变过往思维,抓住诸如“一带一路”这样的发展机会。

  港区全国人大代表黄友嘉表示,香港作为自由港的优势,在未来十多年看不到会被内地城市取代。香港年轻人可能因为自己成长在较好环境而看不到香港的优势,他鼓励年轻人出去看看,相信他们最后都会选择回香港继续发展。

  “2016菁英论坛”以“如何推动社会创新带动‘一带一路\\’及香港未来发展”为主题,吸引近1500人出席。(完)
相关阅读:
胜负彩比分结果 https://www.bytx888.com/zucai/sfc/

推荐新闻
·范玮琪否认背叛友谊是怎么回事 范玮琪张韶涵事件原因始末
·雄安新区建立信息“直通车” 获网友点赞
·成龙儿时照片曝光 显露明星气质
·iPhone 5C遇冷 销售量仅占iPhone 5S的四分之一
·区块链技术有助于消除第三方贷款过程中的摩擦
·男子小树林猥亵殴打女子被擒 歹徒自称仇视女性
·他一方面和商户沟通,当听到妹妹哼唱邓丽君的歌曲时
·藜麦防病虫去杂株管理正当时
·大乌龙!一加新海报非手机主角曝光
·欧央行:2016欧元全球使用率下降 归咎政治风险
排行榜
·梁锦松:香港拥有“一国两制”优势 不应悲观
·“猫咪经济学”席卷日本
·并在将这种经验快速复制往其它WIKI,与公司电影导演、编剧深入交流
·男子将6部iPhone6 Plus藏进鞋里企图走私
·南京“爆头哥”在重庆持枪抢劫 武警进山追捕
·广东省政府原副秘书长谢鹏飞受贿案二审开庭
·或售11.88-15.88万 曝新名爵6疑似售价
·中纪委:上半年7600人因“两个责任”履行不力被问责
·范玮琪否认背叛友谊是怎么回事 范玮琪张韶涵事件原因始末
·人社部称65岁退休是误读
新闻图片
广东省政府原副秘书长谢鹏飞受贿案二审开庭
人社部称65岁退休是误读
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘