朋友圈兜售美容产品:进价500元 卖给你2800元

2020-03-26 02:02:59

  爱美之心人皆有之,如今很多年轻人迷上隆鼻、瘦脸针等微整形手术。不少人瞄准这个商机,利用微信朋友圈线上卖起肉毒素、玻尿酸等美容产品。近日,我市警方联合食药监部门查处多个医疗美容黑窝点,现场查获一批未经国家批准进口的肉毒素、玻尿酸等美容药品,捣毁销售窝点6处,抓获犯罪嫌疑人4名。

  美容美甲店查获肉毒素

  渝北区警方介绍,民警近日查访发现,我市部分美容店、美甲店存在使用未经国家批准进口的肉毒素、玻尿酸等美容产品。为此,市公安局打假总队、渝北区公安经侦支队与市、区两级食药品监督执法部门,成立联合执法小组迅速开展工作。

  4月20日,联合执法小组分别在渝北区新牌坊、黄泥塝、江北区观音桥等地美容美甲店,查获了大量标注全英文、韩文,无国家卫生部门和药监局批文的肉毒素、玻尿酸等美容产品。

  微信朋友圈吆喝拉客户

  经查,2015年3月以来,嫌疑人赵某、秦某某、陈某某、王某某等人,在渝北、江北等地开设了多家微整形美容店。他们通过微信等网络平台线上交易,采用微信、支付宝转账等方式,从韩国购买肉毒素、玻尿酸等非法美容针剂,然后通过微信朋友圈做微整形宣传,吸引客户上门注射。注射地点均在写字楼、住宅等环境隐蔽且卫生条件堪忧的场所。

  每支肉毒素利润上千元

  经调查,4名嫌疑人购买一支肉毒素的价格为500元,转卖给客户高达1500-2800元不等,并给负责注射肉毒素、玻尿酸的工作人员每支提成500元。查获的这些美容店都没有相关《医疗卫生机构执业许可证》、《医疗器械经营许可证》、《药品经营许可证》等;负责注射的工作人员也无《医师执业资格证》,只是美容院普通职工。

  据了解,目前国内只允许使用两个品牌的肉毒素。嫌疑人嫌利润太低,通过网络购买韩国的肉毒素给需要注射的消费者使用,每支利润均在1000元左右,有的甚至超过2000元。

  目前,谢某等4名犯罪嫌疑人已被渝北警方刑事拘留,案件正进一步侦办中。

  非法肉毒素可能夺你性命

  渝北警方提醒,不当使用注射用A型肉毒素,可能会引起肌肉松弛麻痹,严重时会引发呼吸衰竭、心力衰竭等危及生命健康的症状。

  民警还提醒到,目前我国食品药品监督管理总局仅批准上市两种注射用A型肉毒素,分别为兰州生物制品研究所生产的国产产品(商品名:衡力)和爱尔兰Allergan Pharmaceuticals Ireland生产的进口产品(商品名:保妥适BOTOX)。注射用A型肉毒素在我国按特殊药品管理,只能在正规机构的专业医生指导下使用。依据药品管理法规定,必须批准而未经批准生产、进口,或者依照本法必须检验而未经检验即销售的,按假药论处。

  重庆晚报记者 陈英
相关阅读:
无锡二手房 http://m.zhuge/com/wx/ershoufang/

推荐新闻
·上映9天播放量破两亿,造成多人伤亡
·”据松阳县副县长黄德慧介绍,若觉得成绩不理想还可全力拼‘...
·GA4/GS3等 广汽传祺公布部分新车信息
·蔡英文出行为避抗议群众 两路口开外就设交通管制
·最具创新力城市深圳居首
·云南景谷破获一起特大运输毒品案 缴获冰毒40余公斤
·刘老根会馆遭举报拆罩棚 进展缓慢被指毁证据
·传李泽楷因新欢与梁洛施分手 古天乐否认与其关系暧昧
·本田官网遭黑客攻击 490万份顾客资料外泄
·山东上调工伤人员伤残津贴标准
排行榜
·朋友圈兜售美容产品:进价500元 卖给你2800元
·于是自己就使用手机进行路况导航,各机构关注和考核的重点不一
·Amoeba Energy的履带式机器人能轻松爬上楼梯
·吉林新合镇:“女状元”带领乡亲种植韭菜增收致富
·宜人贷任命陈超美为董事 曾任职LendingClub
·而且随着改革的深入,它也是绝对的必需品
·生姜加盐养颜祛斑 让你一世容颜永不老
·这可能是化石保存的原因,虽然他是整个事件最大的受害者
·一个值得关注的细节是,斯特金随即回应说
·李宇春音乐电影玩转时尚 国际设计师百万量身订制(图)
新闻图片
郭敬明对话王家卫 加盟天娱首袒影视梦想
中国巧女基金会宣布出资1亿元支持应对气候变化
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘