法国多地爆发反大选候选人的学生示威 引发警民冲突

2020-03-26 02:18:47

  巴黎4月27日电 (记者 龙剑武)法国多地27日爆发反对总统选举第二轮投票两名候选人的示威游行,引发警民冲突。示威者希望表达同时拒绝中间派独立候选人艾曼努尔·马克龙和极右翼政党国民阵线候选人马丽娜·勒庞的立场。

  据法国媒体报道,27日上午,巴黎多所中学遭抗议学生封堵。聚集学校前的学生用垃圾桶垒成路障阻挡校门,并打出了“既不要勒庞,也不要马克龙;既不要祖国,也不要老板”、“他们的选举、我们的未来”等反选举的标语,还有人亮出无政府主义标志的旗帜。

  报道说,学生的抗议活动随即引发冲突。示威学生向前来维持治安的警察投掷玻璃瓶,警方则释放催泪瓦斯予以还击。巴黎学区管理方发布的消息称,有4所中学遭完全封堵,另有6所学校被部分封堵。

  另据报道,在“反法西斯”和“反资本主义”团体号召下,数百名示威者当天聚集在巴黎共和国广场,试图朝民族广场方向游行,受到治安部队阻拦。双方最终在巴士底广场附近对峙并爆发冲突。

  示威人群打出“选举选出你们的主子”、“哀悼民主已死”等标语口号。部分抗议人士点燃垃圾桶,朝警方投掷燃烧物和酒瓶,治安部队同样以催泪瓦斯还击。事发地段交通受阻,周边一些银行商铺遭到破坏。

  在学生组织通过社交媒体的号召下,当天在里昂、雷恩、图卢兹、南特等城市同样爆发规模不等的游行示威活动。在雷恩,大约两千名学生和极左翼支持者参加抗议集会。示威者与警方发生冲突。(完)
相关阅读:
澳大利亚国立大学 http://schools.idp.cn/anu/index.html

推荐新闻
·蔡英文出行为避抗议群众 两路口开外就设交通管制
·最具创新力城市深圳居首
·云南景谷破获一起特大运输毒品案 缴获冰毒40余公斤
·刘老根会馆遭举报拆罩棚 进展缓慢被指毁证据
·传李泽楷因新欢与梁洛施分手 古天乐否认与其关系暧昧
·本田官网遭黑客攻击 490万份顾客资料外泄
·山东上调工伤人员伤残津贴标准
·摩托罗拉神秘新机工信部照片曝光:联想味儿十足
·威尼斯电影节:《黎巴嫩》斩获金狮
·撒贝宁主持央视新节目 否认“恋情公开遭雪藏”
排行榜
·法国多地爆发反大选候选人的学生示威 引发警民冲突
·立夏时节雨纷纷 江南南部华南北部将有大到暴雨
·朋友圈兜售美容产品:进价500元 卖给你2800元
·于是自己就使用手机进行路况导航,各机构关注和考核的重点不一
·Amoeba Energy的履带式机器人能轻松爬上楼梯
·吉林新合镇:“女状元”带领乡亲种植韭菜增收致富
·宜人贷任命陈超美为董事 曾任职LendingClub
·亚洲小姐张已桂亮相国际车展 气质典雅人气爆棚
·十二届全国人大五次会议闭幕后,总套数359套
·最高检部署新一轮破坏环境资源犯罪专项立案监督活动
新闻图片
中国巧女基金会宣布出资1亿元支持应对气候变化
马来西亚警方和消防部门:吉隆坡火灾建筑存消防...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘