真要做头盔?苹果3000万美元收购AR初创企业Vrvana

2019/10/9 19:36:27

据科技博客TechcCrunch北京时间11月22日报道,知情人士称,苹果公司已经以3000万美元收购了加拿大增强现实(AR)头盔创业公司Vrvana,后者开发的Totem头盔好评如潮,但未上市。

真要做头盔?苹果3000万美元收购AR初创企业Vrvana

苹果不予置评,但也没有否认。Vrvana尚未置评。不过,两位知情人士确认称,苹果已经收购了Vrvana。

彭博社之前报道称,苹果正在加大AR研发力度,最快在2020年推出AR头盔。苹果收购Vrvana的交易意义重大,因为尽管不断有报道称苹果对AR硬件感兴趣,但是苹果一直三缄其口,对于未来的全新产品严格保密。这笔收购交易可能是表明苹果开发AR头盔的最清晰迹象。

许多Vrvana员工已经加盟苹果。Vrvana的网站依旧在运营,但是从今年8月份开始,该公司不再更新社交账号和新闻。Vrvana与Valve、特斯拉、奥迪及其它一些公司合作,目前还不清楚它的现有产品、产品路线图或当前业务将会如何与苹果整合。

Vrvana网站上展示的唯一一款产品就是未上市的Totem头盔。这是一款“扩展现实”设备,同时使用了AR和虚拟现实(VR)关键技术,能够在一款设备上提供两种体验。Totem的外观与目前市面上的许多VR头盔相似,其特色是使用了几个前置穿透式摄像头,在头盔内部的OLED屏幕上复制外部世界。它的摄像头系统支持6DoF追踪技术,后者允许设备在3D空间内追踪自身位置,并使用红外摄像头追踪用户的手。

Vrvana创建于2005年,目前并未披露太多融资消息。知情人士称,Vrvana的融资额不到200万美元。


相关阅读:
中华文化传播协会 www.hy97.cn
推荐新闻
·《绝地求生》国服发布首条微博,评论被55开事件刷屏
·2005年9月9日,老村干部的议论变成
·【什么样的家庭最易离婚】家庭离婚怎么办
·5G和高铁WIFI有什么故事
·小区停车难车库废弃十余年 产权问题致拆除难
·老师用扫把柄打伤10余学生 因其午休时聊天(图)
·三星Note7香港第二次起火:网吧监控全程拍下
·今年的政府工作报告提出,随着市场化改革的推进
·沈阳南风企业集团董事长吴宁涉嫌黑社会性质犯罪受审
·埃塞俄比亚一垃圾场发生滑坡 已致15死数十人失踪
排行榜
·真要做头盔?苹果3000万美元收购AR初创企业Vrvana
·男子以自己有婚外情为由诉请离婚被法院驳回
·专门设立了大方扶贫公司,预计今年不良贷款率不会出现明显上升态势
·上海成立首个环境资源审判庭 专业化审理涉环保案
·《大漠谣》结局悲伤 胡歌称与刘诗诗拍激情戏肯定笑场
·让污染源“无处可藏”,利比里亚全国的医疗卫生机构几近瘫痪
·江西4天90余万人遭受洪灾 6千公顷农作物绝收
·中国与全球化智库香港委员会成立 促粤港澳深度融合
·《绝地求生》国服发布首条微博,评论被55开事件刷屏
·投资人有信心了,制造了不合格的产品
新闻图片
真要做头盔?苹果3000万美元收购AR初创企业Vrvana
江西4天90余万人遭受洪灾 6千公顷农作物绝收
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘