倩文网

首页 > 航空资讯

航空工业坚持防疫复工“双线作战” 敢拼打赢!

  • 来源:倩文网
  • 2020-06-19 03:46:36

面对新冠肺炎疫情防控和科研生产任务的双重挑战,坚持疫情防控和复工复产两手抓、两手都要硬,在安全有效防控疫情的同时,科学有序组织复工复产,全力推进重大航空装备研制、试飞、服务保障等工作顺利开展,努力完成全年目标任务,积极为实现航空工业“十三五”规划收官和2020年各项发展改革任务贡献力量。

AG600积极复产

正式复工复产后,航空工业通飞华北公司一方面采取严格的疫情防控措施确保职工健康安全,另一方面全力组织协调AG600投水舱门试制等重点项目的生产和保障。

微信图片_20200311091736

航空工业通飞积极投入AG600研制复工工作

疫情期间,航空工业通飞珠海基地发挥自身优势,直面“抗疫”与确保工程研制的“双线挑战”。研发中心系统部、总体部、装配中心等各个部门在2月10日返回工作岗位,严格做好防护准备,为抢回AG600 003架飞机大部件装配的工期,做出了一系列积极复产的协调准备工作。航空工业通飞珠海基地先后完成了AG600总装生产线51站位、41/31站位、53站位工装技术协议的编制工作,还在复工后的第一时间完成了51站位工装技术协议的签订,为2020年型号工作创造了良好的开局。

“新舟”700聚力攻坚

3月7日,航空工业西飞党委在“新舟”700总装生产现场召开2020年度柔性党小组工作启动暨重点项目动员会。

微信图片_20200311091746

航空工业西飞在“新舟”700总装现场部署攻坚

会议要求,各项目研制团队通过“党建要求+项目管理”模式,压实参研各方负责人员的“一岗双责”职责,汇集各方力量推进项目进展;各级党组织要增强责任感和紧迫感,通过亮旗帜、强党建,促进和保证研制任务目标圆满完成;各柔性党小组、相关职能部门、专业厂和各级党员领导干部,要用好用活柔性党小组这个平台,用忠诚干净担当诠释党性,以铁的意志和作风,以新的智慧和方法,决战决胜全年各项任务目标。

空警500完成涂装作业

2月16日,航空工业陕飞空警500完成新年复工第一飞。3月3日下午,航空工业陕飞总装厂完成了空警500的涂装作业,为交付使用打下基础。

微信图片_20200311091748

航空工业陕飞总装厂完成空警500涂装作业

这架飞机的涂装任务关系到航空工业陕飞一季度的交付任务,周期紧、任务重。航空工业陕飞总装厂党政领导积极到工段进行生产动员,检查疫情防控各项措施落实情况。该工段所在的党支部积极发挥战斗堡垒作用,以党组织感召力和党员的先锋模范作用引领全体职工投入生产,最终保证项目按时完成。

AC312E交付试飞

2月25日,航空工业哈飞拟交付新疆公安厅的一架AC312E直升机开始交付试飞。AC312E共飞行3个架次,3.3小时,顺利完成直升机平台及发动机检查、基本性能检查、本厂起落航线检查等试飞科目,预计月末完成交付试飞。

微信图片_20200311091750

航空工业哈飞进行AC312E节后首次试飞工作

这是春节后AC312E直升机的首次试飞。试飞开始前,机组和试飞保障团队召开了预先准备会和飞行准备会。与会人员通过科学统筹和线上协调等措施尽量减少了参会人数,并对每一名复工人员进行体温检测,确保复工人员身体健康和试飞顺利进行。会议结束后,机组和试飞保障团队进行了飞行前检查、通电和地面开车等工作。飞行过程中,机组和试飞保障团队高效开展相关工作,圆满完成各试飞科目。

C919、ARJ21科研试飞

在“双线作战”的“大考”中,航空工业试飞中心全体员工坚守岗位,共克时艰,全力保障C919、ARJ21科研试飞任务。2月20日,ARJ21支线客机在航空工业试飞中心开展春节后的新一轮科研试飞。

微信图片_20200311091752

ARJ21在航空工业试飞中心进行试飞

目前,航空工业试飞中心防疫工作全面覆盖科研试飞人员管理、出入管理、机场及公共区域管理、用餐管理等各个环节;科研试飞进度方面,多支外场参试队伍已顺利抵达目的地,并投入开飞准备工作中。

微信图片_20200311091754

C919大型客机首次在瑶湖机场开展科研试飞

3月5日,C919大型客机10105架机首次在南昌瑶湖机场开展科研试飞,这也是C919大型客机在南昌的新年第一飞。

微信图片_20200311091757

“双线作战”敢拼打赢!

版权所有: 倩文网 All Rights Reserved