倩文网

首页 > 航空资讯

【坚守 责任 奉献】那些个不眠的日子

  • 来源:倩文网
  • 2020-06-30 04:06:26

  欢欢喜喜过大年,伴随着农历新年的临近,贵阳塔台管制室张洁班组迎来了日起降264航班架次,该架次创历史之最,真可谓新年开门红。航班突然增多,工作强度随之增大,超负荷的工作让管制员疲惫许多,可想到飞机上的旅客能够在年前平安与家人团聚,张洁班组及其组员杨绍波和林丹旎感受到的却是莫大慰藉,再多的付出也是值得的。

  在接下来的整个新年假期中,张洁班组所面临的可以用简单而又普通的两个字来表达,那就是“放弃”。他们放弃了休假,他们能够理解一线管制员人员较少,单位没有办法调整大家的执勤时间,他们知道不能休假过年。他们放弃了与家人的团聚,辛苦一年,家人就在身边的张洁、杨绍波和林丹旎,却不能在大年三十和家人共享一顿团员的年夜饭,因为大年三十和初一他们都要坚守在自己的岗位。夜深人静的夜晚,他们放弃了睡眠。1月21日到2月1日,南航所执行的6个贵阳—普济(往返)红眼航班计划,有4个由张洁班组负责。这意味着,张洁班组在整个春节期间将连续值守四个这样的通宵夜班,等待航班归来,每个班执勤时间都将超过30小时。面对不眠的日子,张洁班组成员却显得那样从容而又淡定,杨绍波甚至打趣到:“最近我们爱吃大青枣,这下我们可真是从‘大青枣\\’值守到‘大清早\\’喽”!

  有时候人们似乎总把放弃看成是贬义词,生活中总有人放弃了坚持,有人放弃了理想等。而张洁班组却用自己的行动诠释了放弃的另一种含义:放弃即是坚守,放弃即是责任,放弃即是奉献。过年了,那些个不眠的日子,冰冻的凌晨,坚守在岗位前的不仅仅是奉献,更有每一个一线管制员的执着。凌晨的寒风吹得刺骨,随着归航飞机的轰鸣声,他们结束了一个不眠的通宵夜班,看着鱼肚白的天空,踏着结冰的道路,过年的喜庆和心中的暖意却像春天一般召唤着崭新的每一天!

版权所有: 倩文网 All Rights Reserved