塔吉克斯坦和中国联合反恐军演在塔举行

2020/3/23 0:13:55

  阿斯塔纳10月20日电 综合消息,塔吉克斯坦和中国联合反恐军演当地时间20日在塔国戈尔诺-巴达赫尚自治州拉开帷幕,活动将持续至24日。

  据塔吉克新闻网消息,塔国防部表示,演习地点选在了戈尔诺-巴达赫尚自治州的伊什卡什姆区,因为“伊什卡什姆区与广泛分布着恐怖分子的阿富汗巴达赫尚省有着很长的边境线”。

  国际文传电讯引自塔国防部新闻发言人的话称,此次军演由塔吉克斯坦武装力量总参谋部任指挥,约1万名塔中两国士兵和强力部门人员参演,出动自行火炮、战斗机和运输直升机等近200门(架)。

  塔“Avesta”通讯社消息透露,戈尔诺-巴达赫尚自治州下辖各市、区负责人,州紧急情况部和州内务部领导人也在参演人员之列。

  据中亚新闻网报道,演习系按既定计划举行,是塔吉克斯坦总统埃拉赫蒙今年6月份批准的。塔国防部指出,“此次演习的主要目的是,在邻国阿富汗当前安全形势趋于复杂化的情况下,巩固塔阿边界安全,使塔吉克斯坦避免受到来自外部的威胁。”

  本月3日,塔利班武装向阿富汗昆都兹省省会发动大规模攻击并宣布占领。鉴于此,塔吉克斯坦4日宣布位于塔阿两国边境地区的塔吉克武装力量进入战备。当天,塔还与俄罗斯就打击国际恐怖主义、加强军事技术合作和保障塔边境安全进行了磋商。

  中国新疆与中亚地区塔吉克斯坦、吉尔吉斯斯坦和哈萨克斯坦三国接壤。以上海合作组织为平台,中国已成为维护中亚地区安全的重要力量。据悉,上合组织9月在吉尔吉斯斯坦举行了“和平使命—2016”联合反恐军演。(完)
相关阅读:
直播盒子

推荐新闻
·塔吉克斯坦和中国联合反恐军演在塔举行
·共谋共建共管共享 沈阳探索老旧小区改造新模式
·杭州别墅凶案13年后告破续:案破是因运气吗?
·2016年四季度,也完全按照在欧美国家演出时的标准
·五部门:到2030年卫生与健康科技创新实力居世界前列
·努力打通商品、会员、服务,“措施挺简单
·快递公司私建加油站:抽烟无人阻拦 多部门介入调查
·古装电视剧《又见白娘子》杀青 左小青剧组庆生声称 “这个生日很特别”(独家)
·台媒:全球最年轻美女富豪45亿美元身价1年降为零
·“网络黑产”团伙勒索日入百万 专家建议企业加入网络安全“经适房”
排行榜
·塔吉克斯坦和中国联合反恐军演在塔举行
·2015/16年度菲律宾大米产量数据下调至1135万吨
·今年中秋月亮啥时候最圆?本周六凌晨3时5分
·共谋共建共管共享 沈阳探索老旧小区改造新模式
·福建规划开发532个无人岛 最高使用年限为50年
·再造三个不叫联想的联想:郭为MBO上瘾
·2017年新农合人均补助标准较2016年提高30元
·推进社会综治创新 中国群众安全感和满意度超90%
·不仅是大量数据的拥有者,结合水下声波探测方法
·艾诚上榜时尚新锐,变成帅气女孩
新闻图片
2017年新农合人均补助标准较2016年提高30元
曝光小沈阳成名前在哈尔滨的尴尬经历
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘