网易欲分拆新闻业务融资3亿美元 将专注在线游戏领域

2020/3/23 1:01:20

据知情人士透露,网易准备分拆新闻业务并融资3亿美元,专注于核心在线游戏业务。

网易游戏

上述知情人士还表示,融资形式可能通过在美国IPO进行,但也可能直接出售新闻业务。网易正就此寻求与潜在买家谈判。网易方面的发言人表示对此不予立即置评。

网易作为中国第二大门户网站,于2000年在美国纳斯达克上市,公司股价今年累计上涨27%,周一涨幅达8%。其7月的页面浏览量超过了103亿次,仅次于腾讯。 和腾讯一样,网易也在重组业务,因为智能手机用户正在增长,网易希望能根据用户的口味提供服务,获得更多的广告营收。网易准备增强移动新闻APP和实时流媒体服务,同时用网易多媒体平台提供高质量内容,吸引广告主的注意。

同时游戏业务一直是网易的最大收入来源。据悉,其二季度营收几乎翻倍,达到13.47亿美元,而其中约有四分之三归功于游戏业务。近期收官的电视剧《微微一笑很倾城》中对网易游戏的植入,也为其发布的剧中同款手游《倩女幽魂》带来了更多维的用户。

不过,此次网易分拆新闻业务正值美国IPO市场低迷之际。据相关显示,今年美国科技和通信IPO是经济大萧条以来最低迷的一年。日本Line上市是2016年最大的一宗IPO,Line融资13亿美元。一些创业公司因为恐惧而不愿意上市,它们担心上市时的估值会比上轮融资时低。


相关阅读:
吉三代 https://www.jianke.com/a/20180802/5429831.html
推荐新闻
·网易欲分拆新闻业务融资3亿美元 将专注在线游戏领域
·伊拉克总理宣布打击“伊斯兰国”取得历史性胜利
·健康体检存误区 专家:心理体检和身体健康相关
·不断对抗网络黑产,而不是学校想行使就行使
·辉能+天际汽车 固态电池产业化提速
·《东江英雄刘黑仔》热播 王雷上演草根英雄抗日记
·首次发现的7颗“恋母”行星有3个宜居,别高兴太早啦!
·明年发布 兰博基尼新车或名Centenario
·政策暖风A股得喘息之机 短线反弹投资仍需谨慎
·3月22日电据台湾《联合报》报道,渝意顺理财的资本管理公开透明
排行榜
·网易欲分拆新闻业务融资3亿美元 将专注在线游戏领域
·广东不再公布状元 高校取消状元奖学金
·全程预计512公里,壮大小家电发展规模
·浙江海警开展警营开放日 与“小候鸟”共迎中国航海日
·伊拉克总理宣布打击“伊斯兰国”取得历史性胜利
·还有多少人真的在认认真真的读诗?,促进台湾青年西进大陆发展、融入大陆社会
·下载APP扫扫条形码 手机可查“舌尖上的安全”
·促进外贸增长,公布一系列改善医疗服务措施
·健康体检存误区 专家:心理体检和身体健康相关
·快讯:三星电机成功开发全球最小5G天线模组,5G催生射频元件需求
新闻图片
章莹颖日记内容公开:生命短暂不能过得如此平凡
相当于2015年北京的平均年薪,”吴德祖注意到
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘