安徽多措并举补夏收仓容缺口

2020-03-26 01:34:23

记者从省粮食局获悉,当前我省夏粮生产形势总体较好,丰收在望。预计新麦上市后价格面临下行趋势,启动最低收购价执行预案可能性很大,仓容矛盾较为突出。为此,我省要求各地摸清仓容缺口情况,及时出台应对举措化解矛盾,增加托市收购执行企业,加强社会仓容利用,确保不因“卖粮难”损害农民种粮利益。

  据省粮食局预计,今年全省大约收购小麦1005万吨,其中国企收购640万吨,托市收购550万吨,同比稳中趋升;全省夏粮收购可用空仓295万吨左右,仓容矛盾较为突出。我省要求各地加快消化粮食库存,全力提升收储能力。实施竞价销售省级临时收储小麦,目前21.6万吨小麦已全部销售,腾出仓容30万吨。

  安排省级储备粮轮换16万吨计划,目前已销售11万吨,剩余5万吨拟于近期安排销售。各市、县也积极提前轮出市县级储备粮,腾出收购仓容。通过加快“危仓老库”维修改造项目收尾和2016年度粮库建设,预计可投入夏粮收购仓容120万吨。为有效利用社会仓容,今年我省增加农垦集团参加托市收购,并引导符合条件民营企业参与政策性粮食收购。鼓励有关央企以及县级以上政府推荐骨干企业租赁社会仓储设施。

  省粮食局负责人表示,各地要合理安排收储库点,协调落实收购资金贷款,做到敞开收购,尽量满足农民售粮需求。要敞开收购农民交售的符合质量标准的粮食,坚持以质论价,优质优价,着力提升收购服务水平,加强粮食市场监管,确保国家惠农政策落到实处。

( 来源:安徽日报 作者:史力 )


相关阅读:
1h59.icu
推荐新闻
·叶选廉景甜为什么分手 叶选廉是景甜的父亲吗
·福建省大学生服务西部、欠发达地区志愿者出征
·图片故事:习总书记固原行—走好新的长征路
·崔永元情妇是真的吗 崔永元情妇是谁
·通讯:宋代古莲子上海被“唤醒” 首次现身百年古园林
·澳大利亚主题公园事故致4人遇难 澳总理发表声明
·美联储今年内加息大门依然敞开
·新三板上周新增 挂牌公司超百家
·网贷之家遭遇30G DDoS攻击 黑客称百万受雇
·因特朗普访问 日本将禁用地铁站内垃圾箱保安全
排行榜
·安徽多措并举补夏收仓容缺口
·阮经天曾想退出娱乐圈 为未来子女争做男主角
·健康杀手:得了艾滋病能活多久
·只保存大脑的费用为9750英镑,所以要把弘扬中山思想的团体凝聚在一起
·《锦绣缘》热播 乔任梁塑痴情“英少”虐众心
·创造营2019林子杰是谁 林子杰个人资料年龄身高微博名叫什么
·揭秘收费删帖产业链 明码标价分工明确
·适合冬季播种的中药材有哪些?
·张静初北影节被赞“机智GIRL” 携手马布里分享新片
·GX8和全新车等 吉利2014年新车计划曝光
新闻图片
一样的美好记忆不一样的红岩力量
为期待的空间锦上添花 准妈妈“肚皮彩绘”走红(...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘