倩文网

首页 > 电子资讯

卓胜微IPO拟募集资金约12亿,6月18日正式挂牌上市

  • 来源:倩文网
  • 2020-06-28 10:55:14

6月16日,卓胜微发布公告称,经深圳证券交易所审核同意,江苏卓胜微电子股份有限公司(以下简称“卓胜微”) 发行的人民币普通股股票将于 2019 年 6 月 18 日在深圳证券交易所创业板上市。

此前,证监会发审委已经审核卓胜微首发申请获通过。据披露,卓胜微股票代码为300782,拟在创业板公开发行不超过2500万股新股,发行后总股本不超过1亿股,自上市之日起开始上市交易。

卓胜微主营业务为前端芯片的研究、开发与销售,主要向市场提供射频、射频低噪声放大器等射频前端芯片产品,并提供IP授权,应用于智能手机等移动智能终端。目前,卓胜微已成为国内智能手机射频开关、射频低噪声放大器的领先品牌,卓胜微的射频前端芯片应用于、小米、、vivo、OPPO、联想、魅族、TCL 等终端厂商的产品。

招股书披露,卓胜微IPO拟募集资金约12亿元,募资用于以下项目建设:射频芯片及模组研发及产业化项目、射频芯片及模组研发及产业化项目、射频开关和LNA技术升级及产业化项目、面向方向的Connectivity研发及产业化项目、研发中心建设项目。

卓胜微表示,本次募集资金投资项目若能够顺利实施,将进一步增强研发实力、提升现有产品性能、丰富产品体系;可实现对射频滤波器、射频功率放大器进行开发,完善公司在射频芯片领域的产品布局;在现有产品基础上开发面向物联网的微控制器芯片,不断丰富公司业务线,从而进一步提高盈利水平,持续增强公司整体竞争能力。

对于募投项目匹配性,卓胜微强调,公司募集资金投资项目投产后,将提升原有产品的技术含量和市场竞争力,开发射频滤波器、射频功率放大器、面向物联网的微控制器芯片等新产品,从而进一步提升公司的研发能力,开拓新的利润增长点。募集资金投资项目的实施将进一步突出和提高公司的核心业务竞争能力,为本公司在国内和国际市场进一步确立更加稳定的竞争地位奠定基础。

与此同时,本次募集资金项目经过充分论证,具有良好的发展前景。在募集资金项目建设期,由于项目尚未达产,公司净资产收益率在短期内将有所下降,但随着项目陆续投产和业务规模的扩大,公司的经营规模和盈利能力将得到进一步的提升。

原文标题:卓胜微将于6月18日正式在创业板挂牌上市

文章出处:【微信号:gh_eb0fee55925b,微信公众号:半导体投资联盟】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。


卡盟 https://www.chijikm.com/
版权所有: 倩文网 All Rights Reserved