倩文网

首页 > 电子资讯

物联网技术如何打造安全、节能、高效的公共交通系统?

  • 来源:倩文网
  • 2020-06-29 04:15:47

物联网市场发展迅猛。到2020年将有2000亿个互联物体,这意味着地球上每个人将有26个互联物体。虽然这个数字可能很高,但选择投资物联网的公司中,已经有96%看到了投资回报,这表明物联网确实有着巨大的市场潜力。

个人和城市都呼吁在世界各地的公共交通服务中实施物联网技术。物联网可以提高公共交通的效率和安全性,为出行者提供更为舒适的乘车体验,并为城市节省大量运营资金。

01

更高效的公共交通系统

接入物联网的火车可以显示到达和离开时间,以便乘客规划行程。个人可以通过智能手机了解从家赶上火车或公共汽车的确切时间。许多公共交通系统已经建立了这种个人与交通工具连接的系统,预计将在全球范围内推广。

联网的火车和公共汽车也意味着更多数据将被收集起来并进行分析。城市管理者或公共交通专家可以汇总这些数据以实施预测分析。当车辆部件需要维护时,管理员将收到提醒信息,而不是等待该部件发生故障然后再修复它,这通常会导致严重延误。

在智慧城市中,公共交通也与大型体育场所连接,因此运输管理人员可以在体育比赛或音乐会结束之后提供更多公交车辆,因为系统发现这些区域有更多人聚集。

02

增强安全性

在公共交通中添加预测性分析意味着乘客的出行更安全。如果一辆公共汽车的零部件在行车过程中发生故障,这可能导致交通事故发生并有可能致使乘客受伤。通过预测性分析,管理人员将知道何时需要更换或更新零件,因此减少了事故发生可能性以及不必要的停机时间。

在紧急事件期间,物联网还可以将人们与能够组织疏散的政府机构连接起来,并组织更好、更高效公共交通供人们选择。

03

更好的乘车体验

乘客已经可以在公共交通上享受上网服务,他们可以在去办公室的路上工作或查看电子邮件。新的物联网功能还将推出,包括公交和火车站的智能功能。例如,这些地方的智能触摸屏可以帮助乘客查找路线,查看天气并查看车辆实时到达和离开时间。很多联网站点都有免费Wi-Fi和充电设施。这些物联网功能意味着乘坐公共交通的每个人都有更愉悦的旅程和候车时间。

04

节省大量财政资金

智慧城市正因智能照明等技术而获得经济回报,这可以大大减少城市的能源支出。公共交通物联网提供了更多的收入来源,有助于当地向智慧城市转移。例如,在联网的公共汽车站和火车站,广告商可以安装数以千计的数字广告牌。数字广告牌技术发展如此之快,以至于在某些地区,广告牌内容会根据观看人群的实时统计特性而改变。这种增加的收入可以帮助城市在未来提供更多的技术升级。

普华永道预测,2017到2020年期间,全球物联网企业将花费6万亿美元用于物联网技术。该报告还称,企业的物联网投资将从2017年的2150亿美元增长到2020年的8320亿美元。麦肯锡公司估计,到2025年,物联网可能会对许多不同环境产生3.9万亿至11.1万亿美元的年度经济影响。很显然,物联网正在并将继续在全球产生巨大影响。

许多上班族呼吁在公共交通中进行更多物联网升级。火车和公共汽车的准确到达和离开时间使得出行更加愉悦和高效。公共交通的连网性可以帮助交通管理人员车辆、合理车辆调度、减少延误,并为每个人创造更安全的乘坐体验。

原文标题:行业|物联网如何改善公共交通

文章出处:【微信号:THundersoft,微信公众号:Thundersoft中科创达】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。

版权所有: 倩文网 All Rights Reserved