倩文网

首页 > it资讯

墨迹天气:2013年3月宣布用户突破1亿

  • 来源:倩文网
  • 2020-06-05 03:17:31

墨迹天气近日宣布,其最新用户已经突破 1 亿,成为继微博、微信、美图秀秀以及高德地图之后又一款用户过亿的移动端产品。

除了总用户数据外,墨迹天气声称其整体活跃用户已经达到 2000 万。而总用户中,Android 平台占比达 60%,iOS 平台占比 30%,其余为塞班等平台。

墨迹天气是一款免费的天气信息查询应用,可以查询当前的天气情况和未来几天的天气趋势,支持 iOS、Android 以及 Symbian 等几乎所有系列的手机,一开始是一款工具型产品,不过现在逐渐开始向生活服务领域扩展。

墨迹天气市场总监李福杰向我们透露,目前他们已经在社交化方面做了一些探索,像新版本中增加的时景拍照功能,一方面增强天气应用自身的服务,另一方面通过用户间的评论分享等机制增添了社交元素。他说希望墨迹天气能成为国内最优秀的生活软件服务提供商。

目前在移动端用户过亿的应用产品有美图秀秀、高德地图、新浪微博、微信等,尽管拥有上亿级用户,但在盈利上模式上都还在做探索。李福杰说,目前他们在商业化方面还没有过多的考虑,主要还是坚持现在的品牌植入合作,目前的营收主要来自广告,但是会慢慢探索适合自己的盈利模式。

文章来自:36kr

版权所有: 倩文网 All Rights Reserved