倩文网

首页 > it资讯

还怕手机发烫?便携式制冷器5秒降温8℃

  • 来源:倩文网
  • 2020-06-07 04:10:56

  小米手机专业的发烧机,虽然性能很高,玩起来很爽,但是手机也是很烫!不过最近有个办法能解决手机发烫的问题。近日有一篇关于全新固态降温仪器的的论文在《科学》杂志上发表,这个研究有望推动便携式制冷器的发展。

  研究中的便携式制冷器由一种基于电热效应的高分子材料薄膜制成,这种薄膜可根据外加电场的开或关而释放或吸收热,其每克制冷功率高达2.8瓦,比现有蒸气压缩制冷技术耗电更少效率更大。

还怕手机发烫?便携式制冷器5秒降温8℃

  相关测试显示,这种制冷器能让一部三星智能手机电池的温度在5秒内降低8℃,作为对比,相同条件下空气降温技术在50秒内仅能降低3℃。

  这一技术除了具有性能系数高的特点外,其另一个亮点就是便携性。研究人员表示,未来该技术可用于手机、电脑和可穿戴电子产品的电池降温设计中,也可设计成“空调衣”根据个人需要调节身体不同部位的温度,以及更多需要温度调节的场景应用中。

  这个技术实现后,就再也不用担心手机电脑的发烫问题了,特别是笔记本电脑,一个散热器根本解决不了什么问题。

版权所有: 倩文网 All Rights Reserved