韩媒称韩国国策研究机关沦为中美黑客“游戏场”

2020-03-26 01:10:15

编外:说的跟真的一样

韩国《中央日报》10月7日消息称,根据资料显示,对于确立情报通讯政策具有重大影响的韩国情报通讯政策研究院今年8月22日遭受了美国某个黑客的“DDoS攻击”。“DDoS”(分布式拒绝服务)攻击是指黑客使系统过载从而阻碍其他用户请求的接近。资料显示,7月-9月3个月内韩国总理室下属的23所国策研究机构受到该形式的黑客攻击达385次之多。相当于平均每天有4次黑客袭击事件。

不同国家的黑客袭击次数排名为中国(91次,23.6%)、美国(57次,14.8%)、欧洲(41次,10.7%)、俄罗斯和乌克兰等前苏联国家(36 次,9.4%)。韩国国内也有121次(占31.4%)袭击事件。

报道称,中国黑客袭击次数最多的对象是研究国际性应对战略的韩国对外经济政策研究院,共有11次。美国黑客袭击次数最多的对象是负责研究关于如何高效开发及保护国土资源政策的韩国国土研究院,共有9次。袭击方式大部分是病毒入侵和侵害网页,但是通过创建解除安保措施的后门,正常出现在系统里窃取情报的Backdoor袭击和DDoS袭击等方式分别有8次和6 次。

报道同时指出,韩国国策研究机构在NSRI检测得知黑客袭击并通报之前,对于自己已经成为黑客攻击对象的事实全然不知情。韩国议员表示:“在激烈的国际政治现实下,在这些国家设立根据地的黑客们经常对韩国的国策研究机构进行袭击,也就是说国家的重要情报泄露的可能性很大,必须认识到问题的严重性。”


相关阅读:
安卓软件下载 https://www.chenweiliang.com/ruan-jian/an-zhuo-ruan-jian/
推荐新闻
·一直在讲述山西的故事;另一方面,道具制作的道具组和服装化...
·“彭于晏”现身《超次元偶像》,“坏小子”王鹤棣放话要“...
·苏州市水生动物病害测报全面启动
·翟子陌《艳骨》杀青 古装造型英气逼人
·终于来了!《变形金刚5》国内上映时间敲定
·共享充电宝企业“乐电”宣布停止运营,通知用户及时提现
·昆明一小孩吃药中毒 交警为其开道引路
·涉房税费总计或占房价25% 56项收费12项税收并存
·“智能关爱计划”助力智能健康设备行业“进化”
·尴尬!误把烂袜当“蜥蜴” 英国一家人求助闹乌龙
排行榜
·韩媒称韩国国策研究机关沦为中美黑客“游戏场”
·借力宣传?小米之家将支持Apple Pay支付
·Linux Lite 3.0发布:基于Ubuntu 16.04
·但由于整改成本极其高,朝阳区青年路附近一中介门店经纪人介绍
·于2月16日将李某抓获,也不给法院正面回复
·我们见证了一个又一个激励人心的不朽故事,有很大的推动
·浙江一杀人抛尸案告破 嫌疑人被抓时累得腿都软了
·奥运会闭幕式结束 盘点五大孤寂英雄
·打造顶级港口运输车 红岩杰狮八大优势全面出击
·A股告别5178点一周年 散户机构均未逃脱亏损
新闻图片
AMD宣布在北京建第二全球中心
海外出行如何规避风险?外交部12308热线要记清
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘