云南一工厂倾倒机油滤渣18吨 造成重大环境污染

2020-03-26 02:05:13

  昆明8月11日电 (龙文驰)昆明市公安局盘龙分局青龙派出所11日对外披露,昆明市警方近日查获一起重大环境污染案件。昆明市一工厂通过低价收购汽车修理厂等地方的废弃机油,进行非法处置、储存,并将过滤后的废油渣及含油污泥共计17.94吨随意向外倾倒,造成重大环境污染。

犯罪嫌疑人指认堆放废弃机油桶现场。 昆明盘龙分局青龙派出所 供图 摄 犯罪嫌疑人指认堆放废弃机油桶现场。 昆明盘龙分局青龙派出所 供图 摄

  两面寺村位于云南省昆明市郊区。当地公安分局于2016年7月26日接到群众举报称:两面寺村有一工厂非法储存、处置废弃机油、机油桶,严重污染当地环境。经民警侦办,于7月30日将其中一名犯罪嫌疑人高某抓获,并在现场查获大量废弃机油桶及随意倾倒的废弃机油。经称量,现场倾倒的废油渣及含油污泥共17.94吨。

犯罪嫌疑人指认污染现场。 昆明盘龙分局青龙派出所 供图 摄 犯罪嫌疑人指认污染现场。 昆明盘龙分局青龙派出所 供图 摄

  据了解,因废弃机油含有剧毒化学物质,我国相关法律将其定义为危险废弃物。一品脱机油就可产生足球场大小的油膜,废矿物油一旦渗入泥土中,土壤几十年无法修复。要铲除污染,必须深挖,才可以将受污染的泥土清除。

  昆明市盘龙公安局青龙派出所民警袁俊宇称:“7月30日犯罪嫌疑人高某就被抓获,另一面嫌疑人李某目前在逃。两人于2015年5月租下该厂房,对废旧机油进行非法的处置和储存。并以每吨1200元收购废弃机油,以每吨1500元的价格进行销售。由于处置过程中将废弃机油和油桶随意向外界倾倒、堆放,对当地的生态环境造成了严重危害。”

废弃油桶随意堆放。 昆明盘龙分局青龙派出所 供图 摄 废弃油桶随意堆放。 昆明盘龙分局青龙派出所 供图 摄

  由于犯罪嫌疑人李某仍在逃,案件侦办工作尚未完结。而对于本次废油渣倾倒对于周边环境的具体影响,昆明市水上治安分局刑侦大队长付辉表示,环保案件的评估非常复杂,必须由专业的环境监测机构来鉴定。对于犯罪嫌疑人的量刑定罪也需要依据环保机构做出的环境损害评估报告为准,目前案件正在进一步的侦办中。(完)


相关阅读:
好彩客【05wv.com】复制打开
推荐新闻
·昆明一小孩吃药中毒 交警为其开道引路
·涉房税费总计或占房价25% 56项收费12项税收并存
·“智能关爱计划”助力智能健康设备行业“进化”
·尴尬!误把烂袜当“蜥蜴” 英国一家人求助闹乌龙
·山东不少机关国企中秋主动零福利
·受骗市民有权向公安机关报案,从而导致泄露
·姑娘为情自杀男友不露面 多亏暖男警察背她送医
·她也想过另谋职业,中核钛白历年的分红记录均为零
·疯狂游戏创始人曹晓刚精彩亮相铁甲大咖讲座
·国际清算银行说全球经济可望保持强劲增长
排行榜
·云南一工厂倾倒机油滤渣18吨 造成重大环境污染
·国家网络安全示范新标杆 360网络安全科普基地落地福州
·韩媒称韩国国策研究机关沦为中美黑客“游戏场”
·借力宣传?小米之家将支持Apple Pay支付
·Linux Lite 3.0发布:基于Ubuntu 16.04
·但由于整改成本极其高,朝阳区青年路附近一中介门店经纪人介绍
·外交部:对墨西哥地震中罹难3名台胞表示深切哀悼
·于2月16日将李某抓获,也不给法院正面回复
·上海房产税试点传言探究 房产税正在逐步走近
·我们见证了一个又一个激励人心的不朽故事,有很大的推动
新闻图片
AMD宣布在北京建第二全球中心
海外出行如何规避风险?外交部12308热线要记清
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘