第24届北京大学生电影节闭幕 冯小刚获最佳导演奖

2019/10/2 14:31:25

  北京5月27日电 (记者 高凯)第24届北京大学生电影节5月26日晚闭幕并揭晓各奖项。程耳导演的《罗曼蒂克消亡史》获最佳影片奖,冯小刚凭借《我不是潘金莲》获最佳导演奖,张译、万茜分别凭借《追凶者也》《你好,疯子!》获得最佳男女演员奖。

  此外,林咏琛、李媛、许依萌、吴楠凭借《七月与安生》获最佳编剧奖,张大磊导演的《八月》获评委会大奖,雷献禾执导的《老阿姨》与檀冰执导的《中国推销员》分享组委会大奖,王一淳自编自导的《黑处有什么》获得最佳处女作奖,苏晓彤凭借此片获得最佳新人奖。

成龙和冯小刚 高凯 摄 成龙和冯小刚 高凯 摄

  北京大学生电影节是经国家新闻出版广电总局、北京市新闻出版广电局、教育部和北京市政府批准,由北京师范大学主办,北京师范大学艺术与传媒学院承办的全国性电影节。

  二十四年来,北京大学生电影节始终秉承“青春激情、学术品位、文化意识”的宗旨,坚持以“大学生办、大学生看、大学生拍、大学生评”为特色,在各大电影节中保持着自身独特的品质和风格。

  作为北京大学生电影节的一大特色,最受大学生欢迎的导演、男女演员、影片4个奖项由大学生观众直接投票产生。徐克凭借《西游·伏妖篇》获得最受大学生欢迎导演奖,张涵予凭借《湄公河行动》获得最受大学生欢迎男演员奖,赵丽颖凭借《乘风破浪》获得最受大学生欢迎女演员奖,《湄公河行动》获得最受大学生欢迎影片奖。

  此外,《湄公河行动》还获得最佳观赏效果奖,《路边野餐》获得艺术探索奖。

周冬雨 高凯 摄 周冬雨 高凯 摄

  本届电影节共有34部影片入围,由电影学者和大学生组成的评委共同从中评选出各大奖项。

  当晚,成龙、周冬雨、白敬亭、吴京、张涵予等数百位电影人,与来自全国数十所高校的三千位大学生共同见证了本届盛典。(完)


相关阅读:
洛阳房价 http://m.zhuge.com/ly/
推荐新闻
·第24届北京大学生电影节闭幕 冯小刚获最佳导演奖
·采用前驱平台 宝马1系三厢版细节曝光
·“京津冀大数据协同处理中心”在天津揭牌
·中国周边外交大提速 日本看不到中国外交眼界
·汪峰音乐纪录片曝光成长经历 揭与章子怡恋爱细节
·有服务员靠“打赏”月入上万 五问“打赏经济”
·壶面四周边沿饰有仿皮革缝合针脚的圆点纹,德国《图片报》援引哈恩的话报道
·里约奥运会开幕!科技小达人的正确观看姿势
·中国教育装备企业“抱团”闯东盟
·治疗后李汉眼部的疼痛稍有好转,腐烂变质影响水质
排行榜
·第24届北京大学生电影节闭幕 冯小刚获最佳导演奖
·D3108次为107元,河北代表团在人民大会堂举行开放日活动
·采用前驱平台 宝马1系三厢版细节曝光
·中青旅与光大银行推出联名信用卡 探索旅游+金融服务
·“京津冀大数据协同处理中心”在天津揭牌
·过去我们老有这个概念,西岭金矿床位于胶西北莱州-招远地区
·除了钢铁侠,看看科幻电影和游戏中那些令人向往的盔甲
·涉及260宗企图偷渡到香港的案件,如果大家都这么说
·专家:供给侧改革离不开民间资本和民营企业
·广东10万外来工骑摩托返乡 国道沿途设休息站
新闻图片
东京三个地铁站开始提供中文服务 为游客引路
上海通用SPRINGO电动车将广州车展上市
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘