暴风集团前三季净利1900万 近八成来自政府补助

2019/10/9 18:58:31

暴风集团前三季净利 1900 万近八成来自政府补助

 

暴风集团日前公布了 2016 年第三季度财报。财报显示,2016 年第三季度,该公司实现营业收入 402,29.58 万元,比上年同期增长 203.99%。但净利润却大降 97.16%,为 48.76 万元。

暴风第三季度营业亏损为 1.45 亿元,去年同期营业利润为 1689 万元。

2016 年前三季度,暴风集团实现营业收入 897,42.33 万元,同比增长 157.22%,2016 年前三季度,暴风集团实现归属上市公司股东净利润 1935 万元。

其中,网络付费服务收入5,023.15 万元,同比增长 304.41%,实现销售商品收入 47,964.39 万元。

暴风财报显示,年初至第三季度末,计入当期损益的政府补助(与企业业务密切相关,按照国家统一标准定额或定量享受的政府补助除外),约为 1531 万,在其利润中占比约 80.5%。

暴风前三季度营业亏损为 2 亿,去年同期营业利润为 2000 万元。

与营业利润相比,净利润通常包含一些与经营业务无直接关系的“非经常性损益项”,因此在体现一家公司经营的业务的盈利方面不如“营业利润”数据精准。

对于第三季度净利润下滑一事,暴风集团 CFO 毕士钧回应称,主要因素是三季度电视面板涨价,属全行业现象,况且这个负面因素目前已经消除了,不影响四季度的业绩。

另外,对于外界质疑的暴风魔镜大规模裁员一事,毕士钧澄清称,魔镜将 100 多名员工分拆到了旗下几家合资子公司,真正被裁员的只有 50 余人,只占魔镜全部员工的 10%,属于正常的末位淘汰。


相关阅读:
房产信息 https://www.zhuge.com/topic/
推荐新闻
·韩寒回应“小三门”:望女友与妻子和平共处
·新政显威 保险公司股权收购热“退烧”
·《真男》里的每个人都想留住丫丫,但沈梦辰的“牺牲”并不是最好的选择
·外媒:特朗普或维持奥巴马时期对俄制裁措施
·李玟否认与富商婚变 称正筹备结婚周年派对
·人工智能挑战高考数学 有望让考生告别题海战术
·第24届北京大学生电影节闭幕 冯小刚获最佳导演奖
·采用前驱平台 宝马1系三厢版细节曝光
·“京津冀大数据协同处理中心”在天津揭牌
·中国周边外交大提速 日本看不到中国外交眼界
排行榜
·暴风集团前三季净利1900万 近八成来自政府补助
·湖南15岁男孩离家出走 疑赴广州见网友(图)
·韩寒回应“小三门”:望女友与妻子和平共处
·定位低于K2 起亚焕驰有望于8月正式上市
·寿光菜博会:观赏蔬菜奇观感受生态之美
·或2014年发布 雷克萨斯计划研发换代IS
·吉林省21家药店可卖婴幼儿配方乳粉
·“淞航”号出坞后,1992年4月加入中国共产党
·陈小春夫妇催促吴彦祖生子 本月开始筹备婚礼
·新政显威 保险公司股权收购热“退烧”
新闻图片
刘璇逛名店获赠手袋 郭晶晶未到场仍获赠物
东京三个地铁站开始提供中文服务 为游客引路
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘