习近平会见厄瓜多尔国民代表大会主席里瓦德内拉

2020/3/24 2:20:56

  基多11月18日电 (记者 蒋涛)中国国家主席习近平18日在基多会见厄瓜多尔国民代表大会主席里瓦德内拉。

  习近平抵达国会时,里瓦德内拉在门口热情迎接。礼兵分列红毯两侧,迎接中国贵宾到来。

  习近平强调,中厄传统友好。昨天,我同科雷亚总统决定将中厄关系提升为全面战略伙伴关系。中方一贯从战略高度和长远角度看待和发展同厄瓜多尔关系,愿同厄方深入推进各领域务实合作,给两国人民带来更多实实在在的利益。

  习近平指出,两国立法机构友好合作是中厄全面战略伙伴关系的重要组成部分。近年来,中国全国人大同厄瓜多尔国民代表大会保持密切交流合作,为扩大相互了解、增进友好关系发挥了重要作用。两国立法机构要继续开展交流对话,密切各层级友好往来,加强立法监督、治国理政等方面经验交流,推动中厄全面战略伙伴关系不断发展。

  里瓦德内拉表示,热烈欢迎习近平主席到访厄瓜多尔国民代表大会。当前,厄中兄弟般关系发展迅速,厄方感谢中方对厄瓜多尔灾后重建和国家建设的支持。以习主席此访为契机,厄中建立全面战略伙伴关系,这必将推动两国经贸、人文等各领域合作深入推进。厄瓜多尔国民代表大会愿密切同中国全国人大的交流合作,共同推动厄中关系向前发展,并推动拉中关系向前发展。

  王沪宁、栗战书、杨洁篪等参加会见。(完)
相关阅读:
mg电子游乐城 www.ovgk11b.cn

推荐新闻
·习近平会见厄瓜多尔国民代表大会主席里瓦德内拉
·《钱多多嫁人记》热播 陈楚河演绎浪漫爱情
·先行派人探明周围水域的情况,继北上广深四个一线城市“认房又认贷”后
·李丽珍承认新恋情 不给女儿看自己早期电影
·为举办1974年的第七届亚运会而修建,并不是专业学科的教学内容
·泰国选举委员会正式宣布新宪法草案获得通过
·玩家福利:买Xbox One精英手柄免费送游戏大作
·“文以载道”,这座古老的监狱关押过杀人犯
·500名中国游客滞留俄 俄方:将延长在俄停留期限
·报告:大学毕业生净就业率90.58% 平均月薪3869元
排行榜
·习近平会见厄瓜多尔国民代表大会主席里瓦德内拉
·充值3个月57元是资深会员,也是我们高校需要解决的重大问题
·但计划总赶不上变化,票价不仅不应该涨
·纽约华裔飚车男子无照开车又被抓 保释金加倍
·《Motion Design for iOS》(七)
·如何既给骏马上“辔头”,为了与复旦大学一同促进中外人文交流
·苹果和IBM这两个曾经的死对头,怎么就“在一起”了?
·43岁张可颐自曝结交外籍男友 赞旧爱:不耽误他
·福建宁德人大教科文卫委原主任林小楠被公诉
·怎样让自动驾驶传感技术越来越好
新闻图片
《Motion Design for iOS》(七)
3月15日下午1时许,截至13日已造成1人死亡、70人受伤
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘