用友软件支持上市公司达标内控规范

2020-03-26 01:44:20

  □ 本报记者 傅苏颖

  美国次贷危机袭击了全球经济,也使得中国企业面临着国内外经济环境的剧变,转型和升级被提上了日程。而“风险管控”,则日益成为国内企业与监管层等各方面关注的焦点。记者日前获悉,用友软件已成功开发出NC内控与风险管理解决方案暨NC5.5,鼎立支持国内企业达到此前财政部等发布的《企业内部控制基本规范》。

  财政部、证监会、审计署、银监会、保监会于今年6月28日联合发布了《企业内部控制基本规范》,并规定于2009年7月1日起首先在上市公司范围内限时启动。

  日前,国内软件行业领军者用友公司宣布,已成功开发出NC内控与风险管理解决方案暨NC5.5。作为国内第一套全面支持《企业内部控制基本规范》的企业管理软件,其一问世就受到业界的广泛关注。

  用友公司集团内控与风险业务总监刘巍认为,《企业内部控制基本规范》明年正式施行后,如果国内上市公司没有得到投资者的认可,可能会出现被要求退市的情况。

  据了解,《企业内部控制基本规范》中要求披露的内容,将被要求作为增加披露内容,随同上市公司半年报和年报同时披露。因此,《企业内部控制基本规范》中要求披露的内容,必须过会计师事务所的“审计”关。

  刘巍还表示,如今不少企业包括证券公司内部,都聘请了咨询公司专门指导内控管理方面的工作,但是,这些工作往往都是针对业务工作以外的后续风险控制的,公司内部很多环节都没有被覆盖。而用友NC5.5却是第一套覆盖规范中提及的五要素并实现规范与业务流程相结合的软件流程。

  刘巍还解释说,用友之所以选择此时推出这个软件,主要是考虑到为企业明年能够达到监管部门关于内部风险管理控制的要求而做良好铺垫。据了解,国内企业一般都在年底时规划第二年的工作计划。

  用友公司高级副总裁李友介绍说,在满足基本规范要求的基础上,NC5.5软件内置《企业内部控制基本规范》等相关要求,遵从财政部、国资委相关管理条文要求,特别是在战略、财务、法律风险管理信息的搜集、风险评估、风险行为管理等方面,符合深交所、上交所关于上市公司加强内部控制和信息披露方面的要求和控制点。

  “用友公司的NC内控与风险管理解决方案,为中国企业内控落地提供了一种可选择的工具。”用友公司高级副总裁李友最后表示。


相关阅读:
微信技术导航 https://www.gzlwx.com/
推荐新闻
·外媒:中国医改或给医院预算留下巨大缺口
·浙江学子高原日游5小时超万米 奋战全国学生运动会
·看好在线旅游:淡马锡基金大幅增持携程股份逾12倍
·习近平会见厄瓜多尔国民代表大会主席里瓦德内拉
·《钱多多嫁人记》热播 陈楚河演绎浪漫爱情
·先行派人探明周围水域的情况,继北上广深四个一线城市“认房...
·李丽珍承认新恋情 不给女儿看自己早期电影
·为举办1974年的第七届亚运会而修建,并不是专业学科的教学内...
·泰国选举委员会正式宣布新宪法草案获得通过
·玩家福利:买Xbox One精英手柄免费送游戏大作
排行榜
·用友软件支持上市公司达标内控规范
·纯电动汽车续航超600公里,动力电池企业需要掌握哪些技术和市场趋势?
·华纳公布《哈利波特》手游:手机畅游霍格沃茨
·启动360万部集中采购 中国电信千元3G手机9月上市
·RFID技术未来的发展趋势分析
·未来推7款车 广汽传祺公布新能源车规划
·王毅会见阿根廷外长福列
·两办:五到十年建成全球最大规模IPv6商用网络
·Adblock Plus,单纯屏蔽广告早就不是它的目标了
·上海振华重工募集2000万元支援台湾灾区
新闻图片
启动360万部集中采购 中国电信千元3G手机9月上市
两办:五到十年建成全球最大规模IPv6商用网络
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘