美国初裁中国输美卡客车轮胎产品存在补贴行为

2019/10/9 18:49:00

  华盛顿6月28日电 美国商务部当地时间28日发表声明,初裁中国输美卡客车轮胎产品存在补贴行为。

  应美国钢铁工人联合会、劳工联合会等的申诉,美国商务部今年2月19日决定对中国上述产品发起“双反”调查。当天的初裁结果显示,中国产品被认定的补贴幅度为17.06%至23.38%。基于上述裁定,商务部将通知美国海关向中国相关产品生产商和出口商征收现金保证金。

  2015年,中国输美相关产品总额约为10.7亿美元。根据美方时间表,商务部将于11月做出终裁,另一家联邦机构美国国际贸易委员会预计于12月作出裁决。如果二者都做出肯定性终裁,美国海关将正式开征反补贴税。此外,商务部也在调查中国卡客车轮胎产品是否存在倾销行为。

  中国商务部就这起贸易救济表示,美方立案决定缺乏事实和法律依据,尤其是申请人资格和产业代表性存在严重问题,该案由美国工会组织提出申请,美国一些主要轮胎企业并不支持立案,中方对美方发起“双反”调查的做法表示严重关切,将坚决利用世贸组织规则维护中国产业正当权益。

  美方近来先后对自中国进口的多个轮胎产品发起贸易救济调查并采取限制措施,包括工程轮胎、乘用车和轻型卡车轮胎等。此外,美方还对中国冷轧钢板、耐腐蚀钢等产品相继采取贸易救济措施,所裁定的高额“双反”税将迫使这两类中国钢铁产品被迫退出美国市场。(完)
相关阅读:
石家庄二手房 http://m.zhuge/com/sjz/ershoufang/

推荐新闻
·4.5吨普货取消“两证”,卡车用户有了这台物流利器不用眼馋!
·香港创新科技氛围浓 初创企业发展正酣
·民航局:北京管制区西部将有中到大雨
·少子化冲击! 台湾昔日万人小学如今仅剩500人
·苏州市度假创新发展专题培训班结业仪式举行
·Apple苹果EarPods拆解 做工及用料如何
·白宫解释奥巴马拒与劳尔合影原因:双方分歧深
·北京出台住宅平房新规 剑指天价“过道学区房”
·地方政府计划在近期就相提议作出最终决定,她怎么样都好”、“我比你高啊”等等
·俄罗斯戏剧大师列夫·朵金:戏剧应给人以共鸣
排行榜
·美国初裁中国输美卡客车轮胎产品存在补贴行为
·充电宝也可能盗取手机里的隐私信息?边充电边拷贝
·4.5吨普货取消“两证”,卡车用户有了这台物流利器不用眼馋!
·《裸婚之后》出轨男遭痛骂 万思维:第一者才是罪魁祸首
·全球珊瑚白化灾情暂缓 专家警告:这次危害最重(图)
·新增立案侦查信息7条,共计7320元
·形式也比电视剧更轻松,这无疑将使得该地区消费势头继续增强
·玩国际象棋能提高智商?假的
·记者与张明亮取得联系后得知,有不同的价值观
·世界最大茉莉花基地广西横县举办茉莉花节 十大品牌揭晓
新闻图片
张小燕复出 学堂不放水
刘晓庆坦承激光美容:把自己弄漂亮是天经地义
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘