倩文网

首页 > 校园资讯

今日清明 北京电子科技职业学院师生致敬英雄 缅怀逝者

  • 来源:倩文网
  • 2020-06-22 04:09:46

4月4日,清明时节,为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,国务院决定举行全国性哀悼活动。

上午10点,北京电子科技职业学院师生以及离退休老同志们在家里、在校园、在工作岗位上默哀三分钟,校园防空警报鸣响,深切哀悼在抗击新冠肺炎疫情斗争中的舍生忘死的英烈和不幸罹难的同胞。

“梨花洁白颜如雪,浓香弥散话离别。举国上下降半旗,缅怀勇士祭英烈。”关工委老同志、退休教职工耿密云撰写诗文表达对英烈的深切哀悼。

“默哀3分钟的时间里,一个个平凡而崇高的名字,一段段可歌可泣的抗疫感人事迹,又一次浮现在眼前,眼泪默默地为他们流下……”,艺术学院的柏文武老师谈到,“抗疫英雄们在祖国遇到危难的时候挺身而出,奋力挽救同胞手足,感激和敬仰之情无以言表,我们要永远记住英雄。生者平安是对逝者最大的告慰,我们要珍惜当下,尽心尽力做好本职工作,方能对得起来之不易的持续向好战“疫”形势。”

生物工程学院 16贯通药品1班的郭般若同学说:“多么希望英烈们还能在春天里,多么希望还能摘下口罩相见。为了人民,为了国家,您们负重前行,奉献出了宝贵的生命。默哀,是向您们致以最崇高的敬意!您们用生命保卫的祖国,已经春暖花开,我们会珍惜来之不易的生活,更加懂得所肩负的历史责任和使命。请相信,我们会继续努力奋斗,用青春书写美好的人生。英雄走好,逝者安息!”

“为了打赢这场疫情防控战争,在党中央的坚强领导下,无数人披坚执锐、逆行而战。全国人民万众一心、同舟共济、守望相助、众志成城,展示了社会主义制度强大优势。医务工作者、公安民警、社区工作者、志愿者……用生命践行使命,用生命书写担当,用爱心守护家园,在危难时刻挺身而出的英雄,我们不能忘记他们。今日祭奠英烈和逝者,举国哀悼,我们要更加懂得努力奋斗与不负韶华的深刻意义,更好地前行。”基础学院党总支书记董锋说。

版权所有: 倩文网 All Rights Reserved