倩文网

首页 > 校园资讯

顺德职业技术学院第二届“征兵宣传形象代言人”决赛圆满落幕

  • 来源:倩文网
  • 2020-06-24 03:54:58

中国高校之窗

为更好地开展大学生征兵宣传工作,发挥顺德职业技术学院退役士兵大学生榜样的力量,用身边人的军旅历程感动和激励适龄大学生踊跃报名、参军报国,营造“传承红色基因携笔从戎报国”的浓厚征兵宣传氛围,5月13日晚,顺德职业技术学院在李佘少鸿楼六号学术报告厅成功举办了第二届“征兵宣传形象代言人”决赛。顺德区人民武装部副部长、区征兵办副主任张埔中校,顺德区征兵办刘庆威同志、卢建圳同志、陈迎书同志、张晓彤同志,顺德职业技术学院党委委员、副校长黄健光同志,各二级学院书记、学生工作部相关负责人、二级学院负责相关工作辅导员以及学生代表参加了本次活动。

决赛现场,来自各学院的候选人通过PPT展示演讲的形式,结合他们的切身经历,从个人简介以及有苦有乐的军旅生活讲起,发出铿锵有力的征兵号角。他们或沉着冷静,或激昂热血,或幽默生动,慷慨淋漓的演讲赢得了现场观众的阵阵掌声,也让同学们领略到了中国军人的风采。决赛前,该活动得到同学们的广泛关注,顺德职业技术学院退役士兵大学生踊跃参加评选,在易班平台展示了各自从军经历以及军旅风采,有13位优秀退役士兵大学生进入“征兵宣传形象代言人”校级决赛。

经评委现场打分,结合网络投票,综合评选出本届“征兵形象代言人”一等奖:钟平、谢伟栋、许雪珍、张宏杰;二等奖:陈兆荣、蔡锡杰、邱创宣、朱子健;三等奖:陈聪、何宝源、萧学谦、胡家俊、杜臻泓,陈兆荣同学在网络投票评选中脱颖而出,获得“最佳人气奖”。

最后,由领导作点评。他对顺德职业技术学院重视国防事业,大力配合征兵工作表示高度赞扬。勉励顺德职业技术学院“征兵宣传形象代言人”要时刻牢记使命,勇于担当,积极配合学生开展征兵宣传工作。同时,他还号召广大适龄大学生积极向“征兵宣传形象代言人”学习,勇敢的接受祖国的挑选,携笔从戎共筑强军梦,到祖国最需要我们的地方去奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。(通讯员:张玉)

中国高校之窗

版权所有: 倩文网 All Rights Reserved