倩文网

首页 > 校园资讯

山东东营小馨馨因火灾失去母亲、父亲重伤

  • 来源:倩文网
  • 2020-06-26 03:57:49

  一场突如其来的大火,让出生仅40多天的小馨馨失去了妈妈。而她的爸爸,因为吸入有毒烟尘过多,致使肺部严重感染,仍在病床上与死神顽强斗争。

  8月3日22时20分左右,山东省东营市西五路与济南路交叉口,外来务工人员潘治众和妻子蔡娜居住的出租房突然起火。本来是为防盗而安装的钢化玻璃、卷帘门,将一家人困在屋内。救援人员赶到后,用切割机才把卷帘门打开。

  蔡娜当晚抢救无效不幸去世。潘治众和出生仅40多天的女儿小馨馨被送到胜利油田中心医院抢救。但由于家庭困难,治疗费用成为巨大的负担。

  目前,小馨馨健康无恙,但潘治众仍在重症病房抢救。

  “为小馨馨留住父爱”!连日来,东营市的爱心志愿者和广大市民喊出了这一响亮的口号。

  200余名市民自发组织起爱心慈善义演。在义演现场,不少市民捐款后,又拿起手机把这个消息传递给更多的朋友。8月8日、9日的两场义演,共募集爱心款近15万元。

  心馨公益、蒲公英公益、爱在前行等志愿者组织,纷纷加入这场爱心接力。志愿者刘乐涛组织7名志愿者到义演现场帮忙。“我们希望通过有限的力量帮助这个不幸的家庭,为小馨馨留住父爱,不要让她成为孤儿。”

  在得知小馨馨一家的遭遇后,东营区慈善总会当即为小馨馨一家送去救助金。“慈善总会的救助一般只针对本地居民,但小馨馨家庭情况特殊,我们破例为其发放”。

  爱心持续发酵,并扩散到东营之外更远的地方。远在澳大利亚的一位华裔女士打来电话,专门了解小馨馨一家情况。在东营工作两年的爱尔兰工程师Paul Scott,听朋友说起小馨馨的情况后拿出500元。东营蓝天幼儿园决定承担小馨馨幼儿园阶段所有教育费用,济南一家爱心企业愿意为小馨馨提供一年的奶粉……

  “感谢好心人相助,让我们感受到了温暖,希望潘治众能赶紧好起来,回报社会。”潘治众的姐夫林亮说,现在潘治众的病情仍不太乐观,脑部水肿严重,希望有熟悉脑科医院的市民能介绍权威的脑科医院,帮助潘治众更好地接受治疗。

版权所有: 倩文网 All Rights Reserved