倩文网

首页 > 校园资讯

内乡城镇三小举行了“让每一颗星都闪亮” 潜能生座谈会(组图)

  • 来源:倩文网
  • 2020-06-27 22:33:42
郭主任在给学生交谈 王主任和学生亲切交流   为了提高学生学习的效率,树立学习的自信心,促进学生的健康成长,内乡城镇三小于12月20日下午4:00召开了一次别开生面的潜能生座谈会。  在座谈会上,教导主任王亚卓先作了发言。他首先为“潜能生”正名——“潜能生”不等于“差生”,消除了同学们的自卑感,拉近了师生间的距离。接下来,到场的领导循循善诱,与十多名“潜能生”倾心畅谈。同学们有的直抒心中苦恼,有的把自己的“秘密”讲了出来,有的向领导们咨询适合自己的学习“秘诀”,有的向学校提出了好的建议,在座的领导耐心倾听学生的心声,帮助学生制订学习计划,对学习有进步的同学,实事求是地进行了表扬。  接着德育处郭主任通过鲜活的事例,帮助他们找到了落后的原因,指明了学习的方向,引导他们重新树立学习理想与信念,鼓励他们在以后的学习生活中,不气馁、不退缩。最后他告诉同学们:老师随时愿意帮助在座的每一位同学,只要生活上有困惑、学习上有困难、思想上有想法都可以找老师。在座的每一位同学其实都是很聪明的,只是目前碰到了一些困难,希望同学们从听好每一次课,完成好每一次作业做起,培养学习兴趣,树立信心,争取改掉缺点,使自己更上一层楼。  座谈会结束时,十多名潜能生情绪激动,纷纷表示今后会端正态度,好好学习。  ( 张舒 宋海燕)
上海市无痛人流医院 http://wap.babyqun.net
版权所有: 倩文网 All Rights Reserved