倩文网

首页 > 家电资讯

助威男篮亚锦赛 TCL号召全民“投入青春”

  • 来源:倩文网
  • 2020-07-26 05:28:25

近日,在微博上刮起了一阵猛烈的“创意投篮”风,投篮球、投纸团、投水果、或投进一切想投的东西,秀出你的创意,展现你的青春。这其中的参与者除普通网友外不乏男篮国手翟晓川、著名NBA解说员柯凡、花式篮球手姜山等知名人士。如此高人气的活动正是中国男篮国家队主赞助商TCL在微博秒拍发起的互动话题“#投入吧青春#”,号召球迷上传自己的创意投篮视频,期待用引爆全国球迷的线上线下互动的创新传播方式为即将征战2015男篮亚锦赛的中国男篮带来最鼓舞人心的加油!

  视频链接:

  青春的激情,是TCL正在追求的目标。曾创造过无数辉煌的TCL和中国男篮一样,相信青春的力量。本次TCL组织的“投入吧青春”活动,正值男篮即将出征亚锦赛前夕,这也是秉承“创意感动生活”为宗旨的TCL为中国男篮量身打造的加油方式,在业界中可谓独树一帜。同时,还希望利用这种创意形式,将篮球场上专业的投篮,引申为生活中的各种投入,将篮球生活化、趣味化、创意化,吸引更广大的泛体育人群参与;更是借此机会鼓舞年轻人,无论是比赛还是生活都需要我们用心“投入”!

  自9月14日,TCL在微博发起“#投入吧青春#”话题以来,上线仅三天便征集到网友作品超70个,阅读量突破300万次,评论近6000条,得到了网友的大量关注与支持。这其中关注度最高的便为男篮国手翟晓川,在他上传的视频中,身着国家队队服在篮球馆内展示了多种投篮动作,不过亮点在于:当他走回更衣室路过洗衣机时,当场脱下队服上衣稳稳投入TCL洗衣机中,在秀出一身健硕的肌肉的同时展现出每投必中的霸气,他自己也说到“100%的投入,成就我比赛中的自信出手,亚锦赛加油!”。花式篮球手姜山也在自己的视频中秀出了看家本领,在表演了各种眼花缭乱的运球技巧后,利用匪夷所思的方法将篮球稳稳命中,获得了网友的大量点赞。

除了微博话题预热之外,TCL还联合荔枝FM打造“TCL青春电台”,制作《投入吧!青春》主题曲,并发起以“投入吧青春”为主题的短音频互动、故事征集、音乐创作以及为中国男篮亚锦赛加油四大系列活动,吸引了众多知名主播与网友的关注和参与,仅青春故事征集单项活动就为话题来带上千万的曝光量,相关主题节目上线3天播放量就突破200万。

  TCL对男篮征战亚锦赛的支持从未停止,9月男篮国家队名单出炉当日,TCL为中国男篮国家队队员们定制的Q版男篮卡通漫画形象也瞬间成为网友与媒体的追逐热点。漫画形象一经发布,便引爆网友大量转发、评论,更有不少网友存为自己的手机屏保。9月10日,这组漫画还登上了门户网站官方微微信、app及网站焦点图,累计阅读量达13万,TCL再度成为球迷关注焦点。除此之外,此前TCL组织的国家队探营活动中,部分国家队球员已经看到自己的漫画形象,也这组萌萌的漫画纷纷点赞。近期,TCL将这些备受关注的漫画形象制作成衍生品,作为奖品送给球迷。关注 @TCL快乐体育 官方微博,关注近期TCL与国家队动态,并参与活动互动就有机会获得这些精美奖品。

  2013年,TCL走向品牌重塑之路,一举成为中国男篮主赞助商,通过携手中国男篮实现品牌“年轻化、时尚化、国际化”方向的全新蜕变。在经历了13年亚锦赛的失利后,TCL一直与中国男篮共成长,同进退,为中国男篮提供强有力的后方支持。今年9月23日,备受瞩目的2015年男篮亚锦赛即将在的长沙拉开战幕,以易建联为首的中国男篮的12名小伙子经过长达五个月的备战整装待发,将用“投入青春”的全部热情登上赛场,去争夺旁落三年的亚洲冠军。作为中国男篮的主赞助商,TCL除了一如既往的为男篮提供资金、技术和设备支持,同时也与国内所有关注男篮的球迷一起,为篮球健儿们加油助威,共同期待中国男篮的再度崛起!

版权所有: 倩文网 All Rights Reserved