倩文网

首页 > 家电资讯

京东方:确认220亿投资换10亿吨煤炭资源

  • 来源:倩文网
  • 2020-08-03 05:39:33

  京东方A 8月13日发布澄清公告,表示公司确定在鄂尔多斯市投建5.5代线AM-OLED生产线,但投资金额不是传闻的200亿,而是220亿元。而且,此次投资京东方还可以获得鄂尔多斯市政府为其配置的约10亿吨煤炭资源。

  京东方方面表示,对煤炭资源的开发,公司将邀请第三方专业能源公司一起合作,初步确定以股权专访方式进行合作。而此次投建的5.5代线,玻璃基板尺寸为1300mm×1500mm,主要生产中小尺寸显示产品,包括阵列、彩膜、成盒、模组四大工序。但该项目能够实施以及对公司本年度业绩影响尚存不确定性。

  据了解,AM-OLED即主动矩阵有机发光二极管显示器件,是被视为继LCD、PDP之后发展潜力最大的新型平板显示技术。

  京东方表示,公司抢先布局第5.5代AM-OLED生产线,将使公司在全球新一轮平板显示产业竞争中创造先发优势,同时也将带动国内AM-OLED产业的快速发展。

版权所有: 倩文网 All Rights Reserved