倩文网

首页 > 家电资讯

稳、快、省:美的“制冷王”营造舒适家居

  • 来源:倩文网
  • 2020-08-10 06:12:47

立秋过后雨水减少,是每年暑气开始大反攻的时节,同时也是每年传统的家装黄金期。不少消费者在感受了炎夏的“热情”之后,都希望选择一台能够快速制冷、省电、稳定又安静运行的空调,为自己营造更舒适的家居环境,同时也省去以后更换的麻烦。生活品质不断提升,如何选择一台耐用又好用的新款空调,其实有一些窍门可供参考。

现在购买空调,得“选新不选旧”——意思是要挑选新式的变频智能空调,不要再买定频或者传统变频空调。因为老式的定频或者变频空调在高温环境下的几大硬伤:一是如果室外机长期处于50多度的高温环境下会经常停止工作,也就是空调经常开开停停的样子;二是制冷慢,明明已经开了一个多小时但才降下来两三度,非要坐到空调出风口下面才觉得凉快;三是耗电多,一个月下来,电费都得好几百块。

而以美的“制冷王”为代表的新一代变频智能空调,则从技术乃至用户体验上,都对以上硬伤进行了革命性的解决,可以用“稳、快、省”来形容。

美的“制冷王”制冷到底有多稳?

酷热天气环境对空调稳定运作的影响实在太大,因此像美的“制冷王”这样的智能新品尤其强调高稳定性和高速制冷能力。一般而言,空调室外机在暴晒以及通风环境不佳的时候,由于不能很好地热交换,温度往往会达到四五十度左右,对空调内机制冷产生影响,而美的“制冷王”室外机采用“冷媒环”设计,将传统的风扇降温升级为冷媒降温,让它始终不会因温度升高而停机保护,可稳定在55度的高温下保持空调制冷量,为室内提供源源不断的凉风,在用户体验上已较其他品牌高出一大截。

值得一提的是,55度高温下稳定制冷并不是“制冷王”的极限,经过世界纪录协会现场认证,美的“制冷王”空调最高可在61.3℃的极端温度环境正常运行,这是当今世界上适应室外温度最高的空调纪录,这意味着即使面临再复杂反常的超高气温环境,“制冷王”也能稳定工作,从这点来说,“制冷王”不仅给了用户极大的信心,也成为国内品牌空调在技术和品质上走在世界前列的又一明证。

美的“制冷王”制冷到底有多快?

除了室外机能够在极其酷热的气温下维持稳定制冷外,美的“制冷王”还给了消费者一个心服口服的升级理由——制冷快。在高温环境下,传统空调往往需要一两小时才能达到人体感觉比较舒适的温度,如果要凉得快,要么得坐到风口下,要么得把空调度数设定得很低。但“制冷王”往往只需半小时左右就能把整个室温控制在常见的设定范围内,秘诀就在于一开始就通过新式的变频手段和更高的制冷量来实现更先进的热交换。

从已经安装“制冷王”的用户反馈中就可以明显感受到这种制冷快的好处,在华北地区其中一个反馈案例中,一位居住在顶楼而且面临太阳“西晒”的用户表示,遇到中午太阳最猛烈的时候,以前所用的空调出风口往往是25度左右,要让20平方米左右的客厅都达到舒适温度的话,空调得安置在客厅中央,对着自己直吹,这样长时间直吹始终不大舒服。但用上美的“制冷王”之后,出风口的温度可以一下子就达到20度以下,整个客厅温度都降得很快,这样就可以把空调安装在客厅角落,避免对着人体直吹,这样体感就更舒服了。

美的“制冷王”制冷到底有多省?

由于制冷快,这意味着在迅速达到预定室温后,空调可以通过精准的变频方式节省功耗,因此美的“制冷王”在长时间运行后,也要比其他空调省电,特别是目前每天开空调超过7小时的用户已占多数的情况下,空调时间运行越长,意味着“制冷王”可以比其他品牌要节省更多的电费。对此,央视二套节目《消费主张》也有相关的评测,指出美的“制冷王”通过ECO模式,在快速制冷的前提下,开动8小时只消耗了2度电,只有其他产品的四分之一,几年下来就能省下数千元。

如今,美的“制冷王”制冷稳定,迅速,节能这三点核心卖点,全都解决了家用空调在高温环境下的硬伤,给了消费者充足的选购理由。据悉,“制冷王”只是美的今年新品线上的其中一张王牌,目前加上在2016年冷年开盘会上推出的新品,美的目前主销产品阵容已达到12个系列,157个型号,由此可见,面对空调行业踏入2016“冷年”,美的早已做好了充足的迎战准备,这也是即使全行业在如今“价格战”此起彼伏之际,美的依然以极致的产品主义态度,坚持走精品销售之路的原因。

版权所有: 倩文网 All Rights Reserved