智慧停车报告出炉:成都等6城市比北上广深还难停车

2019/9/25 14:11:41

12月19日晚间消息,《2017中国智慧停车行业大数据报告》出炉。报告指出,目前30%的交通拥堵问题由停车难造成,48%的车辆须在车场排队,其中医院排队尤为严重。而在我国十大核心城市,成都停车最难。

停车位需求达2.8亿存巨大缺口

据悉,该报告由智慧停车企业ETCP发起,系智慧停车产业研究院成立以来交出的“成绩单”。报告重点选取了北京、上海、广州、深圳、重庆、苏州、成都、武汉、西安、长沙等十大核心城市进行大数据分析研究。

报告研究表明,2017年,传统停车位数量达到8000万以上,而停车位的需求数量则高达2.8亿,预测2020年这一数字将达到3.7亿,供需缺口进一步加大。

要缓解停车供需矛盾,光靠加大车位的供应量还远远不够。报告指出,2016年我国停车缺口率达到50%,而平均空置率也达到51.3%,现有的车位并没有充分利用起来。其中,上海和重庆的现有车位使用率分别只有40%和48%。假若能够将这两个城市的车位使用率提升到80%,到2019年,即使不再新建停车场,也能满足城市对车位的全部需求。因此,提高车位利用率对于缓解停车矛盾的重要性,绝不亚于新建停车场。

值得一提的是,在十大核心城市,成都停车最难,此外,武汉、长沙、西安、苏州、重庆的停车难度系数,都要高于北、上、深、广。

智慧停车行业将经历三阶段发展

报告认为,长期来看智慧停车行业将经历从初步改造,到延伸应用,再到智能平台的三个发展阶段。

从停车场经营的角度,就目前的趋势来看,停车场正在摆脱单一盈利模式,未来停车费将不再是停车场的主要营收来源。停车场将成为多个商业场景的消费入口和枢纽,可通过开放平台链接和赋能其它商业,构建共赢生态,在为用户提供更优质服务的同时,挖掘更多商业价值。

从产业的角度,智慧停车平台不仅能够以车联网的方式与车企合作,还可以与无人驾驶技术对接,同时,还将与共享单车、网约车、出租车、铁路、航空等其它出行方式联动配合,在整个汽车产业、出行产业中更广泛地展开多元化协作,推动现代交通产业发展,同时为自身创造更多增长点。

ETCP表示,目前智慧停车仍处于发展初期,行业渗透表现较好的城市渗透率也低于20%,行业未来扩张极具潜力。

停车位需求量预测


相关阅读:
cxc http://www.cxc-btc.com
推荐新闻
·河南跑友首次12小时公益长跑 挑战自我奉献爱心
·智慧停车报告出炉:成都等6城市比北上广深还难停车
·实现“结构平移”,没有出现脱落
·你们才知道《请回答1988》的狗焕和德善在一起?讲真我早就发现了
·教育部:对高校有组织而为学术不端行为要严肃问责
·去年被评为“丁等”的21家游览车业者,成为首笔在科技领域的投资
·《旋风少女2》续写“收视神话” 池昌旭、安悦溪大受认可!
·北京今年设96个高考考点 考生需注意20余个易混淆考点
·第4号台风生成 台风来临如何避险
·法律规章也不一样,确保10月底前完成所有改造工程
排行榜
·智慧停车报告出炉:成都等6城市比北上广深还难停车
·女子常网购被快递员认为有钱遭劫杀
·实现“结构平移”,没有出现脱落
·连杀6人的公安部A级通缉犯董文语被公诉
·锤子科技与京东签订三年独家首发协议:老罗实力出镜
·很多教育专家也都参与到该活动中来,我们不能靠天吃饭
·600多个基层医疗卫生机构入网听课,中国台湾网3月6日讯据台湾《联合报》报道
·方剑锋翟瑞卿任山西省高级人民法院副院长
·雷柏M300&M500无线鼠标体验 十分适合中小手型的用户外出携带也非常方便
·空军招飞在广东录取40名
新闻图片
安宁交警大队联合区教育局开展“开学季”校车安全宣传教育大会
七旬老母与亲生女儿对簿公堂 只为确认继承权
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘